Случается, что свободный рынок нужен исключительно для роста цен

Jäätmevedu
04.07.2017

АО "Рагн-Селлс", неустанно пропагандирующее принципы свободного рынка, совсем недавно, в мае, установило в зоне Кесклинна такие же цены, что и Таллинский центр обработки отходов, но с 1 августа намерено вернуться к полномасштабному обдиранию клиентов, повысив расценки почти наполовину.

Эта угроза нависла именно на теми зонами, где сейчас деятельность ведется на принципах свободного рынка - Кесклинн, Мустамяэ, Кристийне, Хааберсти и Пирита. 

 

Если сегодня опустошение и вывоз 1100-литрового контейнера со смешанными отходами в рамках организованного вывоза обходится клиенту в  7, 14 евро (с НСО), то с 1 августа это будет стоить  15. 50 евро, 150-литровый мешок с отходами в Таллиннском центре обходится в 1,26 евро, а по планам Рагн-Селс  будет стоить 7,10 евро, бесплатно опустошаемые  Таллинским центром емкости с макулатурой  в 140 литров обойдутся жаждущим свободного рынка в 2,45 евро.  И хотя на долю этой фирмы приходится всего 10% обработки отходов в столице, вице-мэр Таллинна Калле Кландорф заявил, что считает себя обязанным известить о предстоящих изменениях всех жителей Таллинна, чтобы всем стали видны преимущества такого  рода свободного рынка, когда кто возит, тот и цену назначает, а жаловаться и вообще некому. 

 

 
Рубрики: Raepress