Таави Аас: они хотели сломить народ Эстонии, но не смогли!

Taavi Aas
14.06.2017

"Целью июньской депортации 1941 года было сломить волю народа Эстонии и его стремление к свободе. Но это организаторам депортации не удалось", - сказал и. о. мэра Таллинна Таави Аас в связи с исполняющейся сегодня 76-й годовщиной первой массовой депортации жителей Эстонии в советские времена.

Сталинские репрессии, подчеркнул Аас, не смогли подавить волю к восстановлению государственной независимости. И это позволило нам вернуть себе свое государство. 

"14 июня 1941 г. тысячи людей на многие годы были отправлены в Сибирь и лагеря на основании беспочвенного обвинения в том, что они - враги народа. Их трагическая судьба напоминает нам о том, как важно обеспечить безопасность собственного государства, как важно, чтобы оно было правовым. И то, и другое само не приходит", - напомнил Аас.

Он также возложил сегодня венок к памятнику участникам Освободительной войны в память о жертвах июньской депортации. В 16 часов вице-мэр Таллинна Калле Кландорф возложит венок жертвам репрессии во время церемонии на кладбище "Лийва". 

 
Рубрики: Raepress