Фестиваль «Мы – музыканты 2017» для детей с особыми потребностями в Таллиннской основной школе Кадака.

pillimehed2
22.05.2017

19 мая 2017 года состоялся детский фестиваль «Мы – музыканты» для детей с особыми потребностями, который проходил в Таллиннской основной школе Кадака.

Участниками фестиваля стали учащиеся Таллиннской основной школы Кадака, Таллиннской основной школы Тонди и ребятишки нашего детского сада «Ярвеотса», посещающие группы выравнивания – «Пчёлки» и «Чебурашки».

Для выступления наши дети подготовили две инструментальные пьесы – А. Гладкова «Театр Карабаса-Барабаса» и «Цветочный оркестр», которые они исполнили на самодельных барабанах весело, игриво и в то же время очень торжественно.

Участие в этом фестивале стало настоящим праздником для наших детей. Им было важно, чтобы их увидели, услышали и порадовались за них. Они очень старались. Выступили не просто хорошо, замечательно.

Порадовали своим выступлением все дети без исключения. Один мальчик, своей игрой на фортепиано, привёл слушателей в изумление. С каждым нажатием новой клавиши было видно, сколько удовольствия и радости он испытывает от своего творчества. Приятным сюрпризом стало выступление юных скрипачей из школы Тонди, а также шумового оркестра со стаканчиками учащихся школы Кадака. Молодцы!

После завершения концертной программы всех участников фестиваля пригласили на сцену для награждения и вручения сладких подарков.

„Lillede orkester“ https://www.youtube.com/watch?v=LUUh922qkCU

20.05.2017 Ольга Царёва, музыкальный руководитель.