29.07.2020

Сегодня на портале Stolitsa.ee. Ночная продажа алкоголя в Старом городе: нужны ли ограничения

«Разумеется, можно подсчитать, сколько алкогольного акциза и прибыли недополучат за какое-то время государство и бизнесмены, но в более длительной перспективе вред обществу от алкоголя наверняка перевесит экономический эффект от него», — считает председатель Таллиннского городского собрания Тийт Терик.

Яаника Валк 

Дискуссия об ограничении ночной продажи алкоголя, которая должна была состояться весной в зале заседаний Таллиннского горсобрания, была отложена из-за коронавируса. Но с приближением осени приближается и время ее проведения. 

Член Общества Старого города (Vanalinna Selts) Тоомас Соосалу отмечает, что в данный момент в Старом городе спокойнее, чем было раньше, но по причине пандемии. Тем не менее, это, в определенном смысле, модель того, что произойдет в случае ограничения продажи алкоголя, и стимулирует принятие такого решения. И сейчас во многих местах, особенно в жилых домах, где расположены бары, проблема никуда не делась, но общий фон немного посветлел. А это доказывает, что если ночью алкоголя будет продаваться меньше, то Старый город сможет вернуться к состоянию, пригодному для проживания в нем. 

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/nochnaya-prodazha-alkogolya-v-starom-gorode-nuzhny-li-ogranicheniya

Иллюстративное фото, CCO Creative Commons