04.05.2020

Сегодня в "Столице": Надо потерпеть: смягчение ограничений не означает их отмену

В интернете – масса противоречивой информации, люди устали от обусловленных чрезвычайным положением ограничений. Весеннее солнце все сильнее манит на прогулку. Однако специалисты призывают потерпеть еще две-три недели, чтобы убедиться, что эпидемия на самом деле взята под контроль.

Наталья Ауг

natalja.aug@tallinnlv.ee

В СМИ появляются сообщения о том, что та или иная страна начала снимать карантинные ограничения: открываются магазины, музеи, парикмахерские, рестораны. Лидеры Европы осторожно затрагивают даже темы возможного открытия границ. Правительство Эстонии также начало обсуждение путей выхода из чрезвычайного положения, в начале прошлой недели была одобрена стратегия снятия карантинных мер. Правда, в документе пока указаны лишь несколько дат, остальные решения будут приняты позже, исходя из развития ситуации. 

С 21 апреля восстанавливается плановое лечение, с 27-го – сняты дополнительные ограничения для островов, 15 мая частично возвращается очное обучение, 18-го – открывается сообщение с островами. Со 2 мая разрешены посещение музеев под открытым небом и занятия спортом на свежем воздухе группами не более 10 человек. Некоторые самоуправления Эстонии открыли доступ к уличным спортивным сооружениям раньше, не дожидаясь разрешения правительства. Другие сообщили, что игровые и спортивные площадки на их территориях откроются в начале мая и будут доступны, только если посетители станут соблюдать правила дезинфекции и ограничение 2+2. 

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee. https://www.stolitsa.ee/tallinn/nado-poterpet-smyagchenie-ogranicheniy-ne-oznachaet-ikh-otmenu

фото: Альберт Труувяэрт