24.03.2020

Таллинн закрывает публичные игровые и спортивные площадки

С 24 марта Таллинн ограничивает доступ ко всем публичным игровым и спортивным площадкам, чтобы снизить риск распространения инфекции в городском пространстве.

«Хотя сейчас кажется, что распространение вируса и его последствия пока не особо заметны, мы считаем необходимым ограничить доступ к детским и спортивным площадкам. Понятно, что сидящим дома детям нужно чем-то заниматься, но с учетом количества людей, которые в последнее время проводят время на игровых и спортивных площадках, мы оцениваем риск заражения на этих территориях как высокий. Ограничение распространения вируса зависит от всех нас. В создавшейся ситуации критически важным остается, несмотря на погоду, оставаться дома и избегать контактов с другими людьми и соприкосновения с поверхностями, которые часто используются. Понятно, что ограничения причиняют неудобства, но мы просим родителей отнестись с пониманием, ведь заботимся о здоровье наших детей», - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Исходя из данных Департамента здравоохранения, коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также легко переносится через разные поверхности. Игровые и спортивные площадки посещает множество людей, но дезинфекция поверхностей неэффективна. Кроме того, на детских площадках происходит прямой контакт между детьми.

В Таллинне более 300 публичных игровых и спортивных площадок.

Информацию о мерах, предпринимаемых городом в борьбе с распространением коронавируса смотрите здесь: https://www.tallinn.ee/rus/Informatsija-na-temu-koronavirusa-v-Tallinne

Рубрики: