Skip to content
Juurdepääsetavus
 °C

Учебные походы Дня Балтийского моря 2020

EST

Департамент окружающей среды и коммунального хозяйства совместно с Таллиннским ботаническим садом и парком Кадриорг участвует в Дне Балтийского моря 27 августа 2020 г. со своей программой. Предварительная регистрация на все мероприятия программы начнётся 19 августа в 9 часов. Здесь приведены экскурсии на русском языке. Для ознакомления с мероприятиями на эстонском языке нужно перейти на эстонскую версию сайта.

11:00 ч 
Экскурсия в Таллиннском ботаническом саду на тему "Занимательные растения стран Балтийского моря". Размер группы 25 чел. Продолжительность 2 ч.
Гид на русском языке Мария Струкова. Предварительная регистрация производится здесь.

Во время экскурсии Вы познакометесь с растениями стран региона Балтийского моря, которая собраны в коллекции Таллиннского Ботанического сада. Участники экскурсии узнают, для какого растения очень важно число листовых зубцов, какие растения называют смолистыми, у кого имеются язычки или густая метёлка и почему это так важно. Вам расскажут, у каких растений трёхгранные стебли или сериями расположенные почки. какое из произрастающих в Эстонии растений самое ядовитое и как отличить дерево от кустарника. Вы узнаете, сколько видов лиан в Эстонии и какое семейство растений в Эстонии имеет больше всего видов.

17:00 

Прогулка по Рейди теэ от перекрёстка с ул.Ахтри (перед домом по ул.Лоотси 3а) до Русалки.  Тема - "Рейди теэ в городской среде". Размер группы 25 чел. Продолжительность 1,5 ч.
Гид: Геннадий Грамберг. Предварительная регистрация производится здесь. 

Рейди теэ - самая новая улица столицы, которая ещё больше открыла центр города в сторону моря. В ходе прогулки будет рассказано о важности Рейди теэ для городской среды, об интересных находках во время строительства улицы, о художественных решених в проектировании променада улицы и об истории Таллинна как приморского города.

Информацию обо всех мероприятиях Дня Балтийского моря, который проводится в Таллинне и Хельсинки, можно получить на сайте (на эст.языке)главного организатора - Института Финляндии.

Viimati muudetud 14.08.2020