Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

Рекомендации по вопросам торговли и защиты прав потребителей от отдела защиты прав потребителей службы предпринимательства

Что делать, если уже через несколько месяцев у купленной сумки оторвалась ручка или стиральная машина перестала работать? Или если вы хотите сами начать коммерческую деятельность, но еще не разбираетесь в многочисленных законодательных тонкостях? Чтобы узнать, что делать в подобных ситуациях, обратитесь в отдел защиты прав потребителей службы предпринимательства!

Отдел защиты прав потребителей предоставляет консультации и помощь по вопросам защиты прав потребителей, жилищного хозяйства и торговли. Предоставляется информация о том, что делать, а также какие права и обязанности применяются, если приобретенный товар не соответствует условиям договора. Также предоставляются консультации по вопросам электронной торговли и так называемому коммивояжерскому договору. Таким образом, если товар, заказанный в интернет-магазине, до вас не дошел, а страшно дорогой пылесос, который вы приобрели в ходе презентации товара, оказался ненужным, смело обращайтесь в отдел защиты прав потребителей, чтобы получить информацию о своих правах и дальнейших действиях.

Обращаться могут и предприниматели, желающие начать или уже ведущие коммерческую деятельность. Предоставляется информация как об общих требованиях к торговле, таких как указание цен, отображение информации, правильная маркировка товаров и регистр экономической деятельности, так и исходя из специфики сферы деятельности. Например, в отношении продажи алкоголя и табака применяется ряд особых требований, включая обязанность представлять отчет об экономической деятельности. Чаще всего к нам обращаются с вопросами, касающимися торговли в сферах с особыми требованиями. Знание требований поможет избежать на начальном этапе деятельности некоторых неприятных сюрпризов и затрат, сопутствующих дальнейшей реорганизации деятельности в соответствии с правилами.

С информацией о торговле и защите прав потребителей можно ознакомиться на сайте города Таллинна www.tallinn.ee/tarbija, где помимо интересных статей, есть важнейшие инфоматериалы Tarbija ABC («Азбука потребителя) и Kaupleja ABC («Азбука торговца»).
За консультацией и помощью по вопросам торговли и защиты прав потребителей смело обращайтесь в отдел защиты прав потребителей городской службы предпринимательства Центра стратегического управления Таллинна по телефону 640 4232, по адресам электронной почты kaubandus@tallinnlv.ee и  tarbijainfo@tallinnlv.ee или в инфопункт защиты прав потребителей по адресу площадь Вабадузе, 7, I этаж (пн. 8.15–18.00, вт.–чт. 8.15–17.00, пт. 8.15–14.00).