Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

ВИДЕО: в Таллинне отметили лучшие компании и проекты

ВИДЕО: в Таллинне отметили лучшие компании и проекты

Этой осенью Таллинн в 19-й раз организует конкурс предпринимателей, чтобы отметить новых местных успешных бизнесменов и тех деятелей, которые помогают развитию деловой жизни в столице. Хорошей традицией стали торжественные гала-вечера, где отмечают самые успешные таллиннские предприятия, а также лучшие проекты года по развитию недвижимости или туризму, лучшие начинающие предприятие, активных создателей рабочих мест. Особая номинация – инициативы, устремлённые в будущее. Подробности — в видеосюжете «Новостей Таллинна».

Сергей Овченков, Таллиннские городские медиа

Мир бизнеса очень изменился и никогда не будет прежним. На такую трансформацию повлияли два года пандемии, когда некоторые предприятия временно или навсегда прекратили свою деятельность, а некоторые вынуждены были переформатировать свой бизнес. В результате остались те, кто смог прочно устоять на ногах, выдержав такой удар, есть также и те, кто смог перепрофилировать свою деятельность, подстроившись под современные условия. И те, кто выжил теперь обладают высокопрофессиональными качествами. Но после пандемийного кризиса теперь подоспел еще кризис энергетический, вызванный военным конфликтом на территории Украины. И деловой сектор снова сталкивается с вызовами новых реалий. Тем более, на этом фоне становятся заметными те, кто только недавно начал свою деятельность и уже был отмечен премией, как например проект научной студии Rakett 69.

«Это очень хорошее чувство. Оно доказывает, что время, пока мы работали над проектом, не прошло даром. И этот проект очень хорошо помогает детскому образованию», - сказал генеральный директор научной студии Rakett 69 Кристи Мяртин.

Награда за экоинновацию досталась компании, которая собирает окурки и перерабатывает их в новый компостируемый материал для 3D-печати. Таким образом, снижается образование пластиковых отходов и проблема токсичных отходов табачных окурков.

«Мы еще очень молодая команда, но то, что нас оценили на таком высоком уровне - это для нас огромная радость!», - сказала основательница Filaret OÜ Инес-Исса Виллидо.

В качестве туристического события года был назван Чемпионат по фигурному катанию 2022, прошедший в Таллинне и собравший людей из 60 стран.

«Мы ходатайствовали о проведении Чемпионата по фигурному катанию уже долгое время. И мы прекрасно понимали, какая это большая ответственность и огромная нагрузка. И когда мероприятие получилось, мы поняли, насколько мы были счастливы, что смогли его организовать, несмотря на сложности из-за пандемии», - сказала президент Союза конькобежцев Эстонии Майре Арм.

В этом году звание создателя рабочих мест досталось предприятию, приход которого в Эстонию ожидался на протяжении многих лет. У торговой сети Lidl 5 магазинов по всему Таллинну, и за год в компании нашли себе работу более 500 человек.

«Компания Lidl предоставила такие рабочие условия, которые вызвали интерес у людей. Когда мы начали набор работников, то мы увидели огромное количество желающих подать заявку», - сказала менеджер по коммуникациям Lidl Катрин Сеппель.

На вручении премий также были объявлены лучший проект развития, проект сотрудничества и будущее решение. В дополнение к семи основным номинациям, специальные награды были также вручены лучшим прикладным исследовательским работам года.

Stolitsa