Skip to content
Доступная среда
 °C

Новости

ettevõtluspäev.jpg

Таллиннский день предпринимательства приглашает на бесплатные семинары

Во вторник, 27 сентября, в конференц-центре гостиницы «Виру» состоится Таллиннский день предпринимательства. Все семинары и дискуссия с участием известных предпринимателей, которые пройдут, в том числе, и на русском языке, – бесплатные.
Pikk tänav_Albert Truuväärt.jpg

Таллинн планирует сделать улицу Пикк свободной от автомобилей

Город Таллинн планирует в ближайшие годы реконструировать расположенную в Старом городе улицу Пикк. Рассматривается возможность расширить свободную от автомобилей зону на всю улицу. До 7 октября от горожан принимается обратная связь относительно плана города.
Kalamaja muuseum_Meeli Küttim.jpg

Музей Каламая в субботу отметит первый день рождения

В субботу, 24 сентября, созданный усилиями местной общины Музей Каламая отметит год с момента открытия на улице Коцебу. По случаю дня рождения музей приглашает на завтрак, а в течение дня пройдут экскурсии и мастер-классы.
Kaubamaja ristmik_Mats Õun.jpg

Пешеходы смогут пересекать перекресток Каубамая по земле

Строительство трамвайной ветки в Старый порт изменит облик нескольких улиц в центре Таллинна. На перекрестке улиц Гонсиори и Лайкмаа пешеходы смогут переходить дорогу, не спускаясь в подземный тоннель.
Ettevõtlusauhinnad.jpg

Названы номинанты предпринимательского конкурса Таллинна

На прошлой неделе оценочная комиссия выбрала номинантов конкурса предпринимателей. На конкурс поступило 72 заявки. 28 сентября будут объявлены победители в семи основных номинациях: «Лучший проект развития недвижимости», «Лучший проект сотрудничества», «Яркий старт», «Свершение в области туризма», «Создатель рабочих мест», «Решение будущего» и «Экологическая инновация». Также будут отмечены лучшие прикладные исследования.
Trammid_Ilja Matusihis.jpg

Танель Кийк: Таллинн рассматривает создание до трех новых трамвайных линий

Курирующий в Таллинне сферу транспорта вице-мэр Танель Кийк представил сегодня на семинаре, организованном Таллиннским горсобранием, возможности строительства трамвайных путей в Ярве, Пельгуранна и на Лийвалайа, а также первые соображения относительно выбора альтернатив.
Kaasav eelarve EST lihtne kujundus pealkirjaga.png

В Таллинне продолжается сбор идей для народного бюджета

До 2 октября Таллинн ждет предложений горожан относительно того, какие проекты могли бы финансироваться из средств столичного народного бюджета в 2023 году. К настоящему моменту поступило 104 предложения, большинство из них касаются безопасности и экологичной среды.