Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Общественные бани на озере Харку начинают летний сезон!

Общественные бани на озере Харку начинают летний сезон!

Начиная с 15 мая 2024 года, общественные сауны на озере Харку переходят на летний график работы. Сауны открыты для всех желающих с 12:00 до 22:00 до 30 сентября.

Заместитель старейшины района Хааберсти Тоомас Петерсон пояснил, что бани начинают свой второй летний сезон. "В зимний период использование бань было очень активным. Мы рады, что за это время не было ни одного случая вандализма, и бани использовались целенаправленно и аккуратно", - сказал он. "С 15 мая посещение саун станет простым - просто приходите. Первый посетитель получит ключ у охранника,  если сауны будут заняты, то использование будет организовано по принципу живой очереди", - пояснил Петерсон. Поскольку это общественные бани, за чистоту в банях отвечают сами посетители. "Посещение бань бесплатное, и  приглашаются все любители банных процедур. Для нагрева сауны посетителям следует принести с собой дрова", - уточнил заместитель старейшины района.

Использование общественных саун на озере Харку в летний период:

- Сауну следует нагревать только дровами листового дерева длиной 30 см.
- Горючий материал должны принести с собой посетители.
- Огонь не должен оставаться без присмотра.
- Курение в сауне запрещено.
- На камни печи разрешено бросать только чистую воду; озерную воду использовать нельзя.
- Одежду и обувь следует оставить в специально отведенном месте.
- Несовершеннолетние могут находиться в сауне только в сопровождении взрослых.
- Пьяным людям в сауне находиться запрещено.
- Сауну следует использовать бережно, и после использования ее следует убрать.
- Управа района Хааберсти не несет ответственности за личные вещи посетителей сауны и за ущерб, причиненный нарушением правил использования.

Владельцем общественных саун на озере Харку является Управа района Хааберсти, и они открыты в летний сезон с 15 мая до 30 сентября с 12:00 до 22:00. В одну сауну помещается четыре человека. В саунах категорически запрещено курение и употребление алкоголя. Вокруг саун действуют правила пользования открытым бассейном.