Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Пляжи Хааберсти готовы к летнему сезону

Пляжи Хааберсти готовы к летнему сезону

По заказу Управы района Хааберсти на пляжах Какумяэ и озера Харку завершены работы по уходу, и пляжи подготовлены к летнему сезону. Пробы воды для купания на пляжах Хааберсти соответствуют нормам. Официальный пляжный сезон начинается 1 июня.

Старейшина района Хааберсти Анна Леванди отметила, что, поскольку погода уже очень летняя, пляжи Хааберсти тоже должны быть готовы к лету. «Мы начали подготовку пляжей Хааберсти к пляжному сезону уже в середине мая. Пляжные территории были очищены от мусора, песчаные участки выровнены,  просеян песок, установлены пляжное оборудование и туалеты, а также добавлены дополнительные мусорные баки», - рассказала старейшина и добавила, что для людей с колясками или инвалидными креслами были установлены настилы от тротуаров до водной кромки как на озере Харку, так и на пляже Какумяэ.

«С 1 июня на пляжах Хааберсти начнет работать спасательная служба. Услуги предоставляет компания G4S, и помимо пляжей, спасатель также будет обеспечивать безопасность купающихся на открытом бассейне озера Харку», - сказала Леванди. 

Открытый бассейн на озере Харку работает третий сезон и останется там до осенне-зимнего периода. «Открытый бассейн находится в непосредственной близости от пляжа для купания на озере Харку, и там есть три дорожки длиной 25 метров и шириной 2,5 метра, с стенами для отталкивания для удобного разворота. Глубина воды в бассейне в среднем составляет 1,6 метра. Пребывание и плавание в открытом бассейне осуществляется на свой страх и риск», - объяснила старейшина. «У входа в открытый бассейн также установлен информационный стенд с правилами использования бассейна, которые необходимо соблюдать», - подчеркнула старейшина. Рядом с открытым бассейном также ждут посетителей общественные сауны. Три сауны были открыты в августе прошлого года и работали как общественные сауны до 30 сентября. В зимний сезон сауны можно было использовать по предварительному бронированию, но в летний период приватное использование саун невозможно. «Сауны доступны для всех, кто соблюдает правила и использует их бережно», - добавила Анна Леванди.

В пляжный сезон на пляжах Хааберсти ежедневно проводятся работы по уходу, завершаемые к девяти утра. Уход за пляжами Какумяэ и Харку осуществляет компания Divitiae OÜ, и стоимость ухода за пляжами в этом сезоне составляет 39 229,10 евро. Пляжный сезон продлится до 31 августа.