Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Идеи Кристийне 2023/2024

Идеи Кристийне 2023/2024

Kristiine 1

Обогатим уличное пространство информационными стендами, знакомящими с историей района.

Вы знаете, как выглядела ваша улица 50 или 100 лет назад? Размещаем в знаковых местах городского пространства инфостенды подходящего дизайна, которые кратко и простым языком знакомят с историей поселения, улицы или строения. К тексту можно добавить старые фотографии.

Автор Сигрид Абилине.

Код голосования: Кристийне 1

Kristiine 2

Представим улицы с названием цветов и птиц, сопроводив их текстом и картинками.

В нашем районе много улиц с птичьими и цветочными названиями. Мы действительно знаем, как они выглядят? Это хороший способ узнать о природе вокруг нас.

Автор Кристин Мейгас

Код голосования: Кристийне 2

Kristiine 3

Добавим нижние кольца к корзинам для игры в мяч на игровых площадках для самых маленьких.

Во многих местах есть общественные площадки для игры в баскетбол. В то же время баскетбольные кольца расположены слишком высоко, чтобы малыши могли практиковать точность при броске мяча. На игровых площадках могли быть установлены более низкие баскетбольные кольца, сделанные специально для маленьких детей.

Автор Кайа Арулепп

Код голосования: Кристийне 3

Kristiine 4

Благоустроим каменные и асфальтовые дорожные островки безопасности.

Озеленим город! Там, где много камня и асфальта, может быть больше зеленых насаждений. Во многих местах на островах безопасности – пустой и невыразительный асфальт, который можно украсить.

Автор Пийа Саара Кивиоя

Код голосования: Кристийне 4
Kristiine 5

Модернизируем игровую площадку по адресу Кирси, 8a.

Сделаем игровую площадку приятнее, где могли бы развлекаться как малыши, так и дети постарше. Используем существующие возможностями, такие как яблони и горки для катания на санках, и добавим новые, чтобы детям было интересно и безопасно проводить время.

Автор Мариан Рааг

Код голосования: Кристийне 5
Kristiine 6

Сделаем в Тонди площадку для пляжного волейбола.

Пляжный волейбол быстро набирает популярность. Есть много любителей, но мало мест для игр. Это будет первое место в нашем районе, где можно поиграть в волейбол на открытом воздухе.

Автор Виталий Гаврилычев

Код голосования: Кристийне 6
Kristiine 7

Обновим игровую и дворовую площадки на Тедре, 77a.

Детская площадка, граничащая с улицами Тедре, Моони и Кулднока, устарела, дети ей больше особенно не пользуются, но мы вернем их во двор! Приведем в порядок песочницу, установим новые аттракционы и сделаем двор уютнее для всех!

Автор Светлана Балтина

Код голосования: Кристийне 7
Kristiine 8
Создадим приключенческие и балансировочные тропы на Тильдри. Вдоль улицы Тильдри уже есть японский мини-лес, строится «продовольственная роща». Кроме этого, в зеленой зоне вдоль улицы также может быть одна захватывающая и развивающая тропа приключений и баланса.

Автор Астри Мюйль

Код голосования: Кристийне 8
Kristiine 9

Воздвигаем скульптуру в честь королевы Кристины.

Королева Кристина была правительницей, покровительницей, художницей и самым ярким представительницей «доброго шведского времени» в Эстонии, чья мудрость и любовь к культуре были общеизвестны. В районе, носящем ее имя, ее память могла быть увековечена как памятник, устойчивый к разрушению времени.

Автор Тайри Каарна

Код голосования: Кристийне 9
Kristiine 10

 Установим для всех станции обслуживания велосипедов в городском пространстве.

Hа общественной станции по уходу за велосипедами и скейтбордами могло бы быть все необходимое для приведения их в рабочее состояние. Они могут быть в любом районе, чтобы привести свой велосипед в порядок, не отходя далеко от дома.

Автор Алексей Кокоша

Код голосования: Кристийне 10
Kristiine 11

 Оборудуем игровые площадки кранами с питьевой водой.

В Таллинне во многих местах есть новые водопроводные краны для всех, но пока в Кристийне их всего несколько. Питьевые краны могут быть на игровых и спортивных площадках, потому что наличие чистой питьевой воды жизненно важно именно там в летнюю жару.

Автор Трийну Лятте

Код голосования: Кристийне 11
Kristiine 12

 Модернизируем баскетбольную площадку в Ярве, куда всем легко добраться на поезде.

На территории Ярве, недалеко от железнодорожной остановки, есть баскетбольная площадка, которая остро нуждается в модернизации. Это важная игровая площадка, куда легко добраться на поезде и из других районов Кристийне. Рядом с баскетбольной площадкой также можно установить тренажеры.

Автор Роланд Ранд

Код голосования: Кристийне 12 
Kristiine 13

 Сделаем удобнее передвижение на велосипеде и установим велосипедные опоры на перекрестках.

Сеть велосипедных дорожек в Таллинне процветает. Инновационная идея заключается в том, чтобы города с развивающейся велосипедной инфраструктурой устанавливали велосипедные опоры на перекрестках. На велосипедной дорожке, соединяющей парк Тондираба и Кадриорг в Таллинне они себя уже зарекомендовали.

Автор Алексей Кокоша

Код голосования: Кристийне 13
Kristiine 14

 Построим тренировочную площадку на открытом воздухе, оборудованную тренажерами специально для детей.

Тренажеры, разработанные специально для детей, сделают для них тренировочную площадку на открытом воздухе более интересной позволят проводить больше времени на свежем воздухе.

Автор Отть Кийвикас

Код голосования: Кристийне 14
Kristiine 15

 Создадим общественный сад в зеленой зоне Тильдри на примере таллиннских и тартуского общественных садов.

Такой сад предложил бы местным жителям возможность совместно выращивать еду и поддерживать добрососедские отношения.  Общественный сад поддерживает зеленый, общественный и здоровый образ жизни, повышает экологическую осведомленность и делает городскую среду более разнообразной и богатой видами.

Автор Антон Кюйнал

Код голосования: Кристийне 15
Kristiine 16

 Давайте сделаем собачий парк Тилдри хорошим местом встречи собак и их владельцев.

Парк собак Тилдри мог бы стать более универсальным местом для таких встреч. Там может быть как укрытие, обеспечивающее защиту от дождя и солнца, так и водопроводный кран, чтобы утолить жажду питомца в жару.

Автор Ярек Рахуоя

Код голосования: Кристийне 16
Kristiine 17

 Искусно раскрасим стены.

Больше искусства в уличное пространство! Покроем уродливые поверхности яркими произведениями искусства, которые приглашали бы на них посмотреть и поднимали бы всем настроение. Все электроподстанции, распределительные щитки и т. д. могут быть покрыты искусными росписями.

Автор Марлеэн

Код голосования: Кристийне 17
Kristiine 18

 Спроектируем новую интересную и познавательную игровую площадку в стиле птичьего гнезда на углу Линну теэ и улицы Тонди.

Новая игровая площадка в стиле птичьего гнезда могла бы стать местом пересечения естественнонаучного образования и развлечений. Город полон пения птиц, и дети могут узнать о нем больше, прочитав информационные табло на игровой площадке с современным и экологически безопасным дизайном. Также можно установит красивые качели и игровой домик с дизайном, похожими на птичье гнездо, чтобы дети могли повеселиться.

Автор Рейли Брадт

Код голосования: Кристийне 18
Kristiine 19

 Разместим новые тренажеры и игровые элементы в самом большом дворе Тонди на улице Сеэби.

В самом большом дворе Тонди на улице охотно проводят время как местные жители, так и люди издалека. К сожалению, активно используемая игровая и тренировочные площадки нуждаются в обновлении.

Автор Артем Наумов

Код голосования: Кристийне 19
Kristiine 20

 Музыкальные инструменты в парки.

В нашей жизни может быть больше музыки и творчества! Для малышей создание звуков увлекательное занятие, и в мире звуков нет возрастных ограничений. Принесем музыкальные инструменты в парки, чтобы люди могли выучить язык звуков.

Автор Валерия Сабер

Код голосования: Кристийне 20
 

 

Последнее изменение 20.11.2023