Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

Дружина школьников помогала ухаживать за зелёными насаждениями бастионной зоны

Сегодня был последний рабочий день у второго отряда школьников, которые помогали ухаживать за окружающими старый голод парками. В течение четырех недель в общей сложности 30 молодых людей, в две смены, получили опыт работы по озеленению.
«Пожалуй, за время совместной деятельности у вас появились новые друзья, и надеюсь, что эти дни оставят у вас положительные воспоминания, а в следующем году вы захотите заступить в отряд вновь», – сказал заместитель старейшины центра города Никита Грознов. «Мы рады, что управа района Кесклинн смогла внести свой вклад в трудовое воспитание молодежи, а руководители подтвердили, что вы проделали работу с большим усердием. Наверняка и в нерабочее время у вас были различные интересные совместные и объединяющие мероприятия.“
Работы, проводимые на газонах бастионной зоны Старого города, курировал договорный партнер управы части города Kesklinna Pargid OÜ. «Работы были организованы на высшем уровне. Благодарим договорного партнёра за умелый инструктаж молодёжи. Дружина школьников была в этом году особо усердная и предприимчивая. Сотрудничество руководителя работ, руководителей отрядов и дружин прошло, как по маслу», – добавил Грознов.
Всего этим летом через организаторов трудовых дружин Эстонии получили работу более 5000 школьников. 25 отрядов из 61 получили работу в столице, и их работодателями являлись части города Таллинна или их учреждения. Всего в отрядах города Таллинн было около тысячи молодых.
Трудовое лето завершится общим сбором в Тоосиканну, который пройдет с 9 по 11 августа.