Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Главная рождественская елка страны найдена в волости Кийли

Главная рождественская елка страны найдена в волости Кийли

Из пятнадцати елей, предложенных Таллинну в качестве представительного рождественского дерева, на этот раз была выбрана ель, растущая в деревне Набала волости Кийли. Ель установили на Ратушную площадь в четверг, 23 ноября.

По словам старейшины района Кесклинн Моники Хауканымм, в этом году было предложено 15 кандидатур на рождественскую ель, что довольно мало по сравнению с 26 в прошлом году. Соответствовавшее ожиданиям дерево было найдено в 25 километрах в волости Кийли. «Поиски рождественской ели на Ратушную площадь каждый год вызывают небольшое беспокойство, потому что с елью связаны большие ожидания, и, конечно же, учитывая их, мы предъявляем к ней высокие требования – не только ветвистая, высокая и красивая со всех сторон, но и представительная, достойная исторического места», – сказала Хауканымм.

«Если прошлогодняя рождественская ель росла довольно близко к жилому дому, и проживающей там семье рано или поздно пришлось бы ее срубить из соображений безопасности, то ветви нынешней суперзвезды упираются в линии электропередачи. Единственным выходом из опасной ситуации было подрезать изумительно красивые ветки, но вместо этого ель переедет на Ратушную площадь во всем своем величии», – поясняет старейшина Кесклинна.
Путешествие главной рождественской елки страны от места произрастания до Ратушной площади можно было проследить на странице управы в Facebook Tallinna Kesklinna Valitsus

Управа Кесклинна начала поиски рождественской ели, которая будет установлена на Ратушной площади, уже в середине сентября, а предлагать елки можно было до начала ноября. При выборе рождественской ели для представительной площади города управа Кесклинна установила условие, чтобы ель была высотой 15 м, ветвистая и равномерно густая. Условиями для места произрастания дерева были его хорошая доступность и удаленность от Таллинна не более чем на 150 км.