Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

На обсуждении будут представлены результаты общественной демонстрации детальной планировки Центрального рынка

На обсуждении будут представлены результаты общественной демонстрации детальной планировки Центрального рынка

В четверг, 2 ноября в управе района Кесклинн пройдет открытое обсуждение, где будут представлены результаты общественной демонстрации детальной планировки участка по адресу ул. Кельдримяэ, 9 / ул. Ластекоду, 12 и прилегающих территорий, то есть Центрального рынка.

Детальная планировка составлена с тем, чтобы целенаправленно поделить имеющийся участок коммерческого назначения для новой застройки и утвердить право на строительство рыночного комплекса, 5–7 зданий с подземным этажом и жилых домов с коммерческими площадями. Детальная планировка охватывает территорию площадью 2,7 гектара.

Общественная демонстрация детальной планировки квартала Центрального рынка проходила с 5 сентября по 18 сентября этого года. За это время граждане ознакомиться с материалами в район не приходили. По завершении демонстрации было представлено новое обращение, а в период демонстрации — четыре мнения с предложениями и возражениями.

«Над развитием Центрального рынка работали годами. Для местного сообщества и для Таллинна в целом это очень важно, так что мы очень надеемся, что различные согласования пройдут по плану и мы наконец-то приблизимся к более современному дизайну этого центрального района», — заявила старейшина Кесклинна Моника Хауканымм.

Обсуждение, знакомящее с результатами общественной демонстрации, будет проведено 2 ноября в 15:00 в зале управы района Кесклинн (Нунне, 18). Желающим принять участие в обсуждении посредством онлайн-платформы MS Teams следует предварительно зарегистрироваться по адресу электронной почты [email protected].

При соблюдении всех предпосылок детальная планировка может быть утверждена в 2024 году. Затем начнется процесс получения разрешения на строительство. Строительство, согласно текущим планам, начнется в 2025 году. До его начала рынок продолжит работать в прежнем режиме, а на период строительства переедет на временную площадь.