Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Управа района Кесклинн призывает украшать витрины магазинов к Рождеству

Управа района Кесклинн призывает украшать витрины магазинов к Рождеству

Управа района Кесклинн и в это рождественское время продолжает свою многолетнюю традицию и объявляет конкурс на оформление витрин, чтобы побудить частноправовые и публично-правовые юридические лица района украшать свои витрины к праздникам, а также помочь создать рождественское настроение в центре города. В этом году коллектив управы Кесклинна также украсит свою витрину.

По словам председателя оценочной комиссии – старейшины Кесклинна Моники Хауканымм, будет оцениваться изначальная идея оформления витрины и ее воплощение, а также то, как это вписывается в окружающее городское пространство. «Дизайн не обязательно должен быть дорогим и масштабным, его ценность заключается скорее в приложенных усилиях и находчивости», – пояснила старейшина района.

Витрину нужно будет вновь оформить на тему «Сказочное Рождество». Предприятия, школы, детские сады и некоммерческие организации могут зарегистрироваться на конкурс рождественского дизайна с 20 ноября по 3 декабря. Регистрационную форму можно найти по адресу: http://bit.ly/jouluaknad, а руководство – по адресу: https://bit.ly/vaateaken23. 5 декабря все конкурсанты получат на витрины наклейку участника, а также будут сфотографированы сразу все витрины.

Фотографии витрин с рождественскими украшениями будут загружены на страницу управы Кесклинна в Facebook, где можно будет проголосовать за понравившийся вариант. В то же время жители города могут полюбоваться красиво оформленными витринами вживую и поделиться увиденным в социальных сетях, используя хэштег #kesklinnavaateaken.

Из числа представленных на конкурс проектов оценочная комиссия до 21 декабря выберет три лучших, которые отличаются от других оригинальностью, занимательным решением, интересной реализацией или хорошо подходят под заданную тематику. Три лучшие витрины, набравшие наибольшее количество голосов на Facebook, будут награждены денежным призом в 500 евро от управы района Кесклинн. По крайней мере одно издание СМИ также будет освещать проекты-победители.

В прошлом году из 24 участников признание получили витрины гончарной мастерской Гильдии Катарийны, кафе Kehrwieder и Kohvipaus. «Любимцем публики» стало решение галереи Kunstiaken. «Все эти работы в любом случае были впечатляющими и добавляли cияния городскому пространству в рождественский период. Это всегда и было целью призыва – добавить немного света и яркости в темное время», – сказала Хауканымм.

Как известно, самая первая в мире витрина на рождественскую тематику была украшена в 1874 году в универмаге Macy’s в Нью-Йорке. Управа района Кесклинн выбирает самые красивые рождественские витрины с 2000 года.