Skip to content
Доступная среда
 °C

Киноклуб для пожилых 2024

Киноклуб для пожилых 2024

Мы рады сообщить Вам, что деятельность киноклуба для пожилых в новом сезоне продолжается! Проект «Киноклуб» проводится в рамках договора о сотрудничестве между управами районов Пыхья-Таллинн, Кристийне и Кесклинн.

Мы надеемся, что прошлый весенний сезон принес много интересных культурных впечатлений, в этот раз вас ждут также только новые интресные фильмы.  Для жителя Кристийне при выборе места для киноклуба особенно важна хорошая транспортная доступность, выбранное место удобно и туда легко добраться, ведь рядом с центром Солярис находится автобусная остановка.

Торговый центр Соларис находится по адресу Эстония пст, 9. Добраться до него можно на автобусах номер 3, 16, 23, 24, 35, 40, 42 и 67 или на троллейбусах номер 1 и 3. Название остановки «Эстония».

NB! Вход в зал открывается не ранее, чем за полчаса до начала сеанса.

Если вы еще не вступили в киноклуб, то это можно сделать перед началом сеанса. Вступить в киноклуб могут только жители Кристийне, Кесклинна и Пыхья-Таллинна (согласно данным регистра народонаселения).
ПРОГРАММА
13.02 в 11:00 «Сестринство бани по-черному» (продолжительность 1 час 29 минут)

Жанр: документальный
Режиссёр: Анна Хинтс
В ролях: Кади Кивило, Мария Мересаар, Эльза Сакс

Современное и интимное документальное кино о женщинах, которые встречаются в защищающей темноте, делятся своими сокровенными секретами и смывают накопившиеся в теле стыд и боль. Фильм знакомит с традициями и обрядами южноэстонской бани по-черному, включенной ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.
SavvusannaSosarad_Apollo_EPstr_2592x3840_EE.jpg
27.02 в 11:00 «Феррари» (продолжительность 2 часа 11 минут)

Жанр: драма, биографический
Режиссер: Майкл Манн
В ролях: Адам Драйвер, Шейлин Вудли, Пенелопа Крус, Патрик Демпси

Лето 1957 года. Автомобильная империя Энцо Феррари в кризисе. Бывший гонщик, ставший предпринимателем, вместе со своей командой решает участвовать в опасной гонке на выносливость «Mille Miglia», маршрут которой составляет 1609 километров и пролегает по всей Италии.
Ferrari_Apollo_EPstr_2592x3840_EE.jpg
12.03 в 11:00 «Присцилла» (продолжительность 1 час 53 минуты)

Жанр: драма, биографический
Режиссер: София Коппола
В ролях: Кэйли Спэни, Джейкоб Элорди

Когда юная Присцилла Болье встречает Элвиса Пресли, человек, который уже является суперзвездой рок-н-ролла, в личные моменты становится кем-то совершенно неожиданным: волнующим увлечением, союзником в одиночестве, уязвимым лучшим другом.
priscilla_xxlg.jpg
26.03 в 11:00 «Жизнь и любовь» (продолжительность 1 час 58 минут)

Жанр: драма
Режиссер: Хелен Таккин
В ролях: Каролин Юрисе, Майт Мальмстен, Ловиизе Каппер, Урсель Тильк

Художественный фильм, основанный на одноименном романе Антона Хансена Таммсааре, переносит нас в эпицентр непредсказуемой истории любви, в которой два хрестоматийных героя эстонской литературы, Рудольф и Ирма, сталкиваются с перипетиями жизни и любви.


 
Elu_ja_armastus_768x1097px.jpg
09.04 в 11:00 «Стальная хватка» (продолжительность 2 часа 10 минут)

Жанр: драма, биографический, спорт
Режиссер: Шон Дуркин
В ролях: Зак Эфрон, Джереми Аллен Уайт, Харрис Дикинсон, Мора Тирни

Биографический фильм о судьбах братьев Фон Эрих, вошедших в историю в мире профессионального рестлинга начала 1980-х годов, в котором царила ожесточенная конкуренция.  

 
iron_claw_ver2_xxlg.jpg
23.04 в 11:00 «Май, декабрь» (продолжительность 1 час 53 минуты)

Жанр: драма
Режиссер: Тодд Хейнс
В ролях: Натали Портман, Джулианна Мур, Крис Тензис, Чарльз Мелтон

Скандальный роман 36-летней Грейси и 13-летнего Джо попал на первые страницы всех таблоидов, но спустя 20 лет они ведут на первый взгляд образцовую жизнь в пригороде. Об их истории запретной любви решают снять фильм. Когда в их дружном сообществе появляется известная актриса Элизабет, чтобы лучше подготовиться к предстоящей роли Грейси, семейная идиллия рушится на глазах. По мере того, как Элизабет втягивается в повседневную жизнь Грейси и Джо, раскрываются неприглядные факты их скандального романа, а на поверхность всплывают давно дремавшие эмоции.

 
1 Sheet  -  NATALIE - AW_May December (1).jpg

*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения.