Skip to content
Доступная среда
 °C

Таллинн намерен снести незаконно строящееся в районе Кристийне здание

Таллинн намерен снести незаконно строящееся в районе Кристийне здание

Таллиннский департамент городского планирования в порядке субституционного исполнения намерен снести незаконно строящееся здание по адресу Мытусе, 25а в районе Кристийне по причине отсутствия необходимых условий проектирования и разрешения на строительство. Владелец недвижимости игнорировал сделанные ему предписания на протяжении двух лет.

21 апреля 2022 года в Департамент городского планирования было направлено обращение в связи с незаконной строительной деятельностью на территории по адресу Мытусе, 25а. В том же месяце департамент осуществил осмотр места для выяснения обстоятельств и сделал предписание немедленно прекратить строительные работы. В мае 2023 года выяснилось, что владелец продолжает строительство несмотря на предписание департамента и отсутствие разрешения на строительство.

После этого с владельцем недвижимости неоднократно встречались, его информировали и консультировали. Несмотря на это, строительные работы продолжались. В качестве альтернативы сносу всего здания Департамент городского планирования предлагал владельцу предоставить строительный проект, отвечающий требованиям общей планировки и застройки района Кристийне, и в соответствии с ним – осуществить частичный снос здания. Однако и это требование не было выполнено.

В первом квартале 2024 года владельцу недвижимости сообщили лично, а также несколько раз в письменном виде, что в случае, если он не приступит к добровольному исполнению предписаний, снос здания в порядке субституционного исполнения будет организован Департаментом городского планирования. Владелец недвижимости не воспользовался своим правом оспорить предписание, выписанную к взысканию сумму (более 60 000 евро) а также, насколько известно городу, планируемое субституционное исполнение.

В случае, если владелец недвижимости не организует снос до 28 апреля этого года, департамент приступит к работам по сносу незаконной постройки 29 апреля, которые продлятся до 17 мая. Стоимость работ по сносу составит 16 104 евро, эта сумма будет взыскана с владельца недвижимости.