Skip to content
Доступная среда
 °C

Таллинн предлагает субсидию на реставрацию для сохранения ценного архитектурного наследия

Таллинн предлагает субсидию на реставрацию для сохранения ценного архитектурного наследия

До 7 апреля в Таллиннский департамент городского планирования можно подать заявки на получение поддержки в области реставрации памятников и зданий или отдельных объектов, находящихся в культурно-исторической зоне или представляющих ценность для культурного наследия.

Цель выплаты субсидии – поддержка владельцев ценных с архитектурной точки зрения зданий в обслуживании, реставрации и восстановлении принадлежащих им строений (включая их детали), чтобы сохранить соответствующую времени среду, архитектуру и использование материалов в городском пространстве Таллинна.

В 2024 году на субсидии на реставрацию запланировано в общей сложности 450 000 евро. Максимальный объём помощи составляет до 75% от стоимости реставрационных работ, а максимальная сумма на один объект – 35 000 евро. Субсидия выдаётся на выполнение работ, которые не были начаты до подачи заявки и будут завершены не позднее 30 ноября текущего года.

Ходатайство о субсидии можно оформить до 7 апреля 2024 года в среде самообслуживания Таллиннского регистра дотаций на деятельность и проектных пособий. Дополнительную информацию можно найти на сайте.