Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

С 1 августа в Таллинне можно ходатайствовать о субсидии на покупку велосипеда для школьника

В понедельник, 1 августа 2022 года в Таллинне откроется прием ходатайств о выплате субсидии «В школу на велосипеде». Одноразовая субсидия в размере до 100 евро предназначена для покупки велосипеда ребенку в возрасте 10–15 лет, который получил права велосипедиста в текущем 2022 году.

Illustratiivne foto. Allikas www.pixabay.com.
Цель субсидии «В школу на велосипеде» состоит в том, чтобы как можно больше детей получали права на управление велосипедом, что позволит повысить осведомленность о безопасном передвижении и сформировать соответствующие привычки. Мера поддержки также поспособствует тому, чтобы школьники активнее использовали велосипед в качестве повседневного средства передвижения. Еще одна цель субсидии – популяризация здорового образа жизни и безопасного передвижения.

«Развитие велосипедного движения полезно во всех смыслах: это снизило бы дорожные пробки в городе, улучшило бы качество воздуха и помогло бы привить горожанам привычку к здоровому движению. В этой связи важно мотивировать родителей, чтобы они поощряли своих детей получать права на управление велосипедом. Эта мера поддержки – шаг на пути к тому, чтобы через несколько лет четверть поездок между школой и домом совершалась на велосипеде», - сказал вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимм.

Одноразовая субсидия в размере до 100 евро предназначена для покупки велосипеда ребенку в возрасте 1015 лет, который в течение текущего года получил права на управление велосипедом, согласно регистру народонаселения проживает в Таллинне, а велосипед куплен в тот же год, когда представлено ходатайство о субсидии. С условиями выплаты субсидии можно ознакомиться на сайте https://www.tallinn.ee/ru/rattatoetus.

Ходатайство о выплате субсидии можно подать с 1 августа в среде самообслуживания https://taotlen.tallinn.ee/Общий объем меры поддержки «В школу на велосипеде» в 2022 году составляет 100 000 евро.

Для повышения безопасности вокруг школ в нынешнем бюджете Таллинна предусмотрено 1,5 миллиона евро, город также занимается строительством велосипедных парковок.

Таллиннская велосипедная стратегия 2018–2027 гг. поставила целью увеличение доли велосипедных поездок до 11% от всех способов передвижения, в том числе до 25% при передвижении между домом и школой.

Субсидия «В школу на велосипеде» также поспособствует достижению целей Таллинна как Зеленой столицы Европы-2023 за счет повышения качества жизни горожан и жилой среды.

Подробную информацию об экзамене и получении прав на управление велосипедом можно найти на сайте Департамента транспорта (на эстонском языке): https://www.transpordiamet.ee/jalgratturi-juhiluba