Skip to content
Доступная среда
 °C

На игровой площадке в парке Вабадузе появится новое оснащение

В понедельник, 11 июля, в Нымме в парке Вабадузе (Сихи, 98) начнутся работы по реконструкции семейной игровой площадки. На площадке установят новое оснащение и создадут интересное оформление.

Вице-мэр Владимир Свет подчеркнул, что детские игровые площадки приводятся в порядок по всему городу. «В прошлом году в Нымме были приведены в порядок пять игровых площадок, необходимые работы продолжатся и в этом году, чтобы в городе было достаточно занятий для таллиннцев любого возраста, в том числе для самых маленьких. Нымме вне сомнений – один из самых зеленых районов Таллинна, новая площадка подчеркнет эту особенность», - сказал Свет.

Старейшина района Нымме Кармо Кури отметил, что парк Вабадузе - очень популярное место проведения свободного времени, жители района высоко ценят этот зеленый уголок. «Новое оформление игровой площадки поддерживает концепцию сохранения природы и богатства видов. Поскольку в парке Вабадузе, находящемся под охраной, не косят траву, здесь сохранилось много цветущих растений и некоторые охраняемые виды зеленых растений, которые привлекают насекомых, также пчел, которые являются символом богатства видов. Структура покрытия происходит от формы сот», - пояснил Кури.

В ходе реконструкции установят новое оснащение и тренажеры для различных возрастных групп, приведут в порядок ведущие к площадке дорожки и лестницу между сценой и волейбольной площадкой, обновят освещение, установят новый парковый инвентарь рядом с игровой зоной.

Заказчиком работ является Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства, работы осуществит Nordpont OÜ. Договорная стоимость работ составляет 673 320 евро. Проект составлен Loovmaastik OÜ. Срок завершения работ – декабрь 2022 года.

Во время проведения работ парк будет частично закрыт для пешеходов, необходимо следовать указаниям знаков.

В прошлом году в Нымме привели в порядок пять игровых площадок, которые расположены по адресу: б. Пяйкезе, 61; Харку, 62; Валдеку, 122; Тирди, 4; Пийри, 8а (Нымме-Харку).

 

Изображение носит иллюстративный характер (парк Тондираба).