Skip to content
Доступная среда
 °C

Начался фестиваль городского пространства Tulevik on täna/v

Сегодня и завтра в Таллинне впервые проходит фестиваль городского пространства Tulevik on täna/v. В рамках двухдневного фестиваля рассмотрят темы городского пространства, климатических изменений и перспективы Таллинна.

Фестиваль открыли председатель горсобрания Евгений Осиновский и руководитель проекта «Таллинн – Зеленая столица Европы 2023» Криста Кампус. В рамках фестиваля пройдут важные дискуссии и обсуждения на темы, связанные с городским пространством, такие как: преимущества, недостатки и перспективы самокатов в городе, решение проблем шумового загрязнения и загрязнения воздуха в столице, значение озеленения при волнах жары и потопах, а также введение скоростных ограничений. Также можно будет ознакомиться с опытом города Лахти, который был Зеленой столицей Европы в 2021 году.

На фестивале пройдут бесплатные концерты, выступят EiK, Марис Пихлап и Маттиас Тирмасте, а также Роберт Линна с Мартеном Кунингом. На бульваре Рявала два вечера будут проходить бесплатные сеансы кино под открытым небом, можно поучаствовать в посещении Министерства иностранных дел, мастер-классах на темы от ухода за велосипедами до разведения огорода на подоконнике, а также посмотреть выставки.
 
Председатель Таллиннского горсобрания Евгений Осиновский отметил, что цель фестиваля – показать, насколько разнообразной может быть жизнь в городе, если на улицах помимо автомобилей будет также место для людей при подготовке интересной программы. «Вместе с жителями города мы сможем увидеть разные лица города и понять, какое влияние имеет осознанное перекрытие улиц, вовлечение горожан и активное участие в городской жизни, - сказал Осиновский. – Наша цель – сделать городскую среду столицы более приятной и зеленой, а также дать толчок изменениям в Таллинне», - сказал председатель горсобрания.
 
Говоря о необходимости проведения фестиваля, Осиновский отметил, что Таллинн как Зеленая столица Европы больший упор будет делать на экологии, а фестиваль городского пространства – хороший способ лучше ознакомиться с важными темами, как для жителей города, так и для его руководителей. Улица в центре города была выбрана в качестве места проведения фестиваля именно для того, чтобы обратить внимание на увеличение количества автомобилей в городе, которое имеет негативное влияние на чистоту окружающей среды и здоровье людей, а также ведущее к снижению числа видов животных и растений.

Для проведения фестиваля на три дня (18-20 августа) перекрыто движение на бульваре Рявала от центра Solaris до улицы Кентманни.
 
Программа (на эстонском):  https://www.tallinn.ee/et/linnaruumifestival/programm
 
Мероприятие в сети Facebook: https://fb.me/e/1LdUW550h

 

Similar news