Skip to content
Доступная среда
 °C

Новая зона для отдыха в Кельдримяэ радует и детей, и взрослых

В Кесклинне на новой детской площадке и зоне для отдыха Ластекоду 32 вчера прошло мероприятие для всей семьи.

«Новая зона для отдыха предоставляет возможность для приятного проведения досуга местным жителям, в том числе детям различных возрастов, детям с особыми потребностями и пожилым людям. Надеюсь, что новая зона для отдыха с множеством возможностей для проведения досуга стоила ожидания, так как в итоге на месте прежней темной, амортизированной и малоиспользуемой территории появилось совершенно новое городское пространство», - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Пришедшие вчера на площадку дети и родителей смогли посмотреть захватывающее световое шоу. Детей также ждала увлекательная программа от детских аниматоров. Всех угостили вкусным сюрпризом и горячим напитком.

Дизайн новой площадки вдохновлен окружающим ее ландшафтом – исторической рекой Харьяпеа и водяными мельницами. В центре двора установлена игровая зона с прорезиненным покрытием, вокруг которой идет игровая дорожка, предназначенная для маленьких детей. Игровую и спортивную площадку обрамляют зеленые насаждения, с помощью которых создано уютное пространство внутриквартального парка. 

Основная часть игровых элементов в зоне для отдыха сосредоточена в центре поодаль от жилых домов. Исходя из пожеланий местных жителей в проекте были сделаны изменения, чтобы переместить игровые элементы подальше от жилых домов.

Зона для отдыха Ластекоду 32 была спроектирована Lootusprojekt OÜ. Строительные работы осуществляет Mefab OÜ.