Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Новые домики в Ülemiste City предлагают место гнездования для 100 птичьих семей

Новые домики в Ülemiste City предлагают место гнездования для 100 птичьих семей

Второй год подряд в Ülemiste City устанавливаются новые домики для птиц, изготовленные таллиннскими школьниками. Зеленая стратегия делового городка предусматривает в ближайшем будущем и другие экологические шаги.

Благодаря инициативе, начатой ​​год назад и продолженной в этом году, более 100 вестников весны найдут в Ülemiste City безопасный дом. В изготовлении новых скворечников приняли участие учащиеся гимназий Ласнамяэ, Махтра, Лаагна и Паэ и Таллиннской международной школы, находящиеся в Ülemiste City, а также студенты высшей школы Mainor.

 

Озеленение городского пространства создает более оживленную жизненную и рабочую среду и становится все более естественной инвестицией в полноценную окружающую среду. В реализации нашей зеленой стратегии имеет большое значение также сотрудничество с Таллинном и региональным сообществом», – сказал член правления Mainor Ülemiste Юлиус Стокас.

 

«В Ülemiste City мы видим, как можно превратить бывшую промышленную зону в красивое, современное и удобное городское пространство. Здесь есть много рабочих и жилых мест, и как мы видим, не только для людей, но и для птиц. То, что мы создаем условия для наших маленьких соседей, это не только прекрасно, но и очень важно с экологической точки зрения. Животные и птицы являются частью природных процессов, которые напрямую влияют на качество жизни людей, – сказала старейшина района Ласнамяэ Юлианна Юрченко, – мне очень приятно, что у Таллинна есть сильный партнер в лице Ülemiste City, с которым наши цели и ценности совпадают. Мы уже многое сделали вместе, и впереди нас ожидает также много работы. Один только проект терминала Rail Baltica затрагивает не только жителей Ласнамяэ и Таллинна, но и всю Эстонию».

 

Зеленые инновации начинаются с устойчивого развития

 

«Мы рады поддержать амбициозную цель Таллинна – стать сердцем умной и зеленой экономики Северной Европы», – добавил Стокас, обратив внимание на недавнее высокое признание столицы в качестве направления иностранных инвестиций в рейтинге европейских городов будущего.

 

«На международном уровне уже была отмечена ценность нашей предпринимательской и инвестиционной среды, и особую оценку получила активность секторов с высокой прибавочной стоимостью. Здесь предприятиям созданы благоприятные условия для внедрения новых технологий, развития и быстрого роста», – сказал Стокас.

 

Комплексная зеленая стратегия Ülemiste City включает в себя переработку отходов, создание рабочих мест на местах, альтернативные источники энергии, развитие Таллиннского зеленого коридора, информирование предприятий и талантов, а также стимулирование больше двигаться. В развитие концепции Таллинна как зеленого города вносится вклад через соучредителя проекта Rohetiiger и в рамках тестовой среды. «По своей природе мы любопытные и не боимся пробовать новые решения. Как еще могла бы родиться зеленая инновация», – сказал Стокас.

 

В качестве примера он привел пешеходные дорожки, которые будут созданы к лету в сотрудничестве с Тартуским университетом, и избавление от одноразовой пищевой упаковки в течение следующего года, что поможет за год уменьшить объем мусора, равный размеру 13-этажного офисного здания. Кроме того, с мая в городке будет тестироваться решение по снижению автомобильного движения. «Сделав движение в центре городка односторонним, мы можем за счет этого создать безопасные полосы движения для велосипедистов», – добавил Стокас.

 

К 2030 году поставлены цели достичь углеродной нейтральности и отсутствия автомобилей в центре городка. «По мере того, как мы движемся к будущему без автомобилей, важно улучшить сеть и возможности общественного транспорта, который был бы по удобству равнозначен автомобилю, а также сделать городок открытым для велосипедистов».

 

Город Таллинн и девелоперы Ülemiste City ведут сотрудничество, чтобы в ходе строительства общего терминала Rail Baltica Ülemiste и железнодорожной инфраструктуры были бы созданы возможности для строительства автомобильных и пешеходных туннелей от Тартуского шоссе до улицы Кеск-Сыямяэ. Тоннели помогут соединить район Юлемисте в единое целое и организовать общественный транспорт. Также разработана концепция площади Европы, соединяющей общий терминал Rail Baltica с аэропортом, которая должна стать частью зеленых коридоров Таллинна.

 

Через несколько лет все иностранные таланты в Ülemiste City и их семьи, а также, конечно же, специалисты, вернувшиеся домой, смогут в первом в Эстонии международном образовательном квартале пользоваться полным спектром услуг: от детского сада до высшего образования. Квартал можно будет охарактеризовать школьной средой с зелеными активными зонами, светлой и просторной учебной средой и зелеными крышами.

 

Ülemiste City является крупнейшим деловым городком в странах Балтии, где расположено около 500 предприятий и работает, учится и проживает более 13 000 человек. На 36 гектарах разработано 150 000 квадратных метров сдаваемых в аренду офисных площадей, международные образовательных услуги, а также услуги семейных врачей и здравоохранения, жилые дома и прочие необходимые для жизни строения. Девелоперами Ülemiste City являются Mainor AS, Mainor Ülemiste AS и Technopolis Ülemiste AS.