Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Новые требования к оформлению скидок

Новые требования к оформлению скидок

При совершении покупок у потребителя должна быть возможность принимать обоснованные решения. Поскольку прежние положения о защите прав потребителей устарели, было принято решение обновить и дополнить Закон о защите прав потребителей. Основная цель изменений — сделать процесс покупки прозрачным и понятным для потребителя. 28 мая вступили в силу новые требования Закона о защите прав потребителей. В том числе новые требования к организации и оформлению скидок.

Согласно поправке к Закону о защите прав потребителей от 28 мая, при объявлении скидки необходимо указывать прежнюю цену товара. Прежняя цена товара — это самая низкая цена на товар в течение 30 дней до объявления скидки. Если товар выставлен на продажу менее 30 дней назад, прежней ценой считается наименьшая цена в течение 7 (семи) дней до снижения цены.

Вышесказанное не относится к скоропортящимся и устаревающим товарам. На этих товарах в качестве прежней цены необходимо указывать первоначальную, несниженную цену продажи.

Прежней ценой не может быть цена по акции, цена, сниженная в связи с ухудшением характеристик товара, или цена, связанная с количественной скидкой на несколько одинаковых товаров.

Количество рекламных кампаний не ограничено. Но если в течение 30 дней проводится более одной кампании, для каждой новой кампании необходимо устанавливать самую низкую цену товара в течение предыдущих 30 дней. Требования распространяются на все дисконтные кампании, в зависимости от их продолжительности или цели.

Если у вас есть вопросы, вы можете смело обращаться в отдел защиты прав потребителей городской службы предпринимательства Центра стратегического управления Таллинна:
по телефону 640 4232,
по электронной почте [email protected]
или в инфопункт по адресу пл. Вабадузе, 7, I этаж.

О других интересных темах читайте на сайте Таллиннского отдела защиты прав потребителей.