Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Организация дорожного движения микрорайона Мустйыэ будет разработана при участии местных жителей

Организация дорожного движения микрорайона Мустйыэ будет разработана при участии местных жителей

Город Таллинн планирует реконструировать улицы микрорайона Мустйыэ с целью создать безопасное и комфортное городское пространство для всех участников движения. Публичная дискуссия относительно вариантов организации дорожного движения состоится 31 января в 17.30 в здании Таллиннской гимназии Мустйыэ (Палдиское шоссе, 83).

Как отметил вице-мэр Владимир Свет, при реконструкции улиц Вярви, Вескиметса и Мустйыэ город обращает внимание прежде всего на потребности пешеходов.

«В ходе реконструкции планируется построить тротуары и велодорожки, повысить безопасность на перекрестках, улучшить освещение и привести в порядок парковочные места, - уточнил Свет. – Однако наряду с реконструкцией трех улиц мы намерены преобразовать пространство и организовать движение таким образом, чтобы это было комфортно для горожан. С этой целью мы приглашаем всех заинтересованных поучаствовать в обсуждении и высказать свое мнение относительно того, как будут выглядеть эти улицы в будущем».

Таллинн приступил к проектированию улиц Вярви (отрезок от ул. Лаки до Кыргепинге), Мустйыэ (от ул. Вярви до Вескиметса) и улицы Вескиметса, эскизы были представлены горожанам 15 ноября 2022 г.

Комментарии, сделанные как во время публичной презентации, так и после нее, в основном касались организации дорожного движения. Исходя из комментариев местных жителей Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства и Таллиннский департамент транспорта подготовили свои предложения по организации дорожного движения.
 
Три варианта организации движения будут представлены 31 января в 17.30 в Таллиннской гимназии Мустйыэ (Палдиское шоссе, 83). Все желающие смогут высказать свое мнение, внести предложения и принять участие в обсуждении. Все предложения будут рассмотрены и, по возможности, учтены.

С вариантами организации движения можно ознакомиться на странице http://bit.ly/3QWUP2T (на эстонском языке). Комментарии можно представить в ходе дискуссии или посредством формы обратной связи на сайте (до 14 февраля).