Skip to content
Доступная среда
 °C

Сегодня в "Столице". Бюджет столицы на 2023 год: главная задача — помощь горожанам

Приоритетом составляемого ежегодно городского бюджета Таллинна является социальная поддержка. Бюджет на 2023 год не стал исключением, и ввиду неблагоприятных экономических условий Таллинн намерен помочь горожанам справиться с быстрым ростом цен.

Кристина Климук
Kristina.klimuk@tallinnlv.ee

На этой неделе Таллиннская городская управа направила в городское собрание проект городского бюджета на 2023 год объемом 1,14 млрд евро, что на 66,5 млн евро, то есть на 6,2% превышает уточненный объем бюджета на текущий 2022 год. Это рекордный объем бюджета за всю историю. Центральное место в бюджете следующего года занимает социальная защищенность горожан, а большая часть инвестиций будет направлена в строительство дорог и улиц, а также образование.

Как подчеркнул мэр Таллинна Михаил Кылварт на состоявшейся в среду пресс-конференции горуправы, бюджет города на следующий год действительно социально ориентирован, при этом пришлось пойти на существенное урезание инвестиционного пакета. «Инвестиции сократятся примерно на 5%, то есть на 10 млн евро. В следующем году запланированные инвестиции не будут реализованы в случае, если строительный рынок не стабилизируется, и мы не увидим тенденцию к снижению цен. На мой взгляд, это более чем оправданно, поскольку социальная поддержка сейчас важнее всего. Поэтому часть средств, которые мы традиционно направляем «в бетон», будет переориентирована прежде всего на поддержку людей», — сказал Кылварт.

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/byudzhet-stolicy-na-2023-god-glavnaya-zadacha-pomosch-gorozhanam

Фото: вид на центр Таллинна (автор — Матс Ыун)