Skip to content
Доступная среда
 °C

Сегодня в "Столице". Экономно не значит темно: Таллинн бережет свет и тепло

Намерение городских властей расходовать электричество более экономно затронет интересы таллиннцев и коснется их бытового комфорта в минимальной по возможности степени.

Йосеф Кац
Josef.kats@tallinnlv.ee

Никаких веерных отключений, масштабных затемнений и прочих пугающих мер из арсенала сплетен и слухов, которые нет-нет да и появляются в комментариях к новостям о необходимости экономить электрическую энергию.

Руководство столицы не скрывает: беречь свет в начинающееся самое темное и холодное время года Таллинн планирует. Но делать это город намерен так, чтобы дискомфорт для горожан был сведен к минимуму.

Как рассказывает вице-мэр Танель Кийк, план экономии электрической энергии и расходов на нее, касающийся всех отраслей городского хозяйства, был утвержден еще в начале октября.

«Если говорить о количественных показателях, мы намерены снизить потребление электричества на 10% по сравнению с предыдущим периодом, – говорит он. – Это поможет сэкономить пять миллионов евро».

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/ekonomno-ne-znachit-temno-tallinn-berezhet-svet-i-teplo

Фото: праздничная иллюминация Таллинна (автор — Ксения Курс)