Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Сегодня в "Столице". Народный бюджет-2023: выбираем всей столицей

Сегодня в "Столице". Народный бюджет-2023: выбираем всей столицей

В очередной раз таллиннцам предоставляется возможность сделать городскую среду комфортнее и удобнее: 21 ноября начинается голосование по предложениям, поступившим в рамках проекта Народного бюджета-2023.

Йосеф Кац
[email protected]

На фоне многовековой истории Таллинна формат Народного бюджета совсем-совсем молод: впервые сбор предлагаемых непосредственно самими горожанами идей был проведен в 2020 году.

Однако, как показывают статистические данные, за два минувших года традиция эта уже успела укорениться среди таллиннцев достаточно глубоко – и интерес жителей столицы к ней остается стабильно высоким.

Более того: заинтересованность в этом формате сотрудничества города и горожан по сравнению с прошлой осенью выросла. Если в 2021-м на конкурс идей Народного бюджета поступили 382 заявки, то в этом году – 414.

Не менее отрадным, по словам мэра Михаила Кылварта, является и своего рода переход количества в качество: поступающие от горожан предложения становятся более продуманными, содержательными, реалистичными и практичными.

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/narodnyy-byudzhet-2023-vybiraem-vsey-stolicey

Фото: современная и стильная велопарковка у остановки «Нурменуку» – одна из идей, выдвинутых на голосование в рамках Народного бюджета-2023 по району Хааберсти (автор — Elis Tamula)