Skip to content
Доступная среда
 °C

Сегодня в "Столице". Пусть всегда будет Мустамяэ: район-юбиляр стариться не намерен

На свое отмечающееся в завершающемся году шестидесятилетие Мустамяэ получил три ценных подарка: художественный фильм «Мустамяэское танго», книгу по истории части города и посвященную себе песню.

Йосеф Кац
Josef.kats@tallinnlv.ee

Непосредственное «вручение» их району и его жителям состоялось 25 ноября в знаковом для каждого настоящего мустамяэсца месте – культурном центре «Кая», унаследовавшем имя от легендарного кинотеатра.

Среди тех, кто собрался в нем на празднование юбилея, преобладали те, кто некогда бегали сюда на киносеансы в перерывах между лекциями и приходили по школьному абонементу – нынешние старожилы Мустамяэ.

Пришли поздравить их и район-юбиляр также и те, кто не связан с ним непосредственно, а порой – и раза в два моложе пятиэтажных и девятиэтажных «панелек», составляющих основу мустамяэского жилого фонда.

Вне зависимости от возраста и места жительства, все они в той или иной степени внесли посильный вклад в то, чтобы шестидесятилетие района запомнилось мероприятием, ярким и знаковым для всего Таллинна.

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/pust-vsegda-budet-mustamyae-rayon-yubilyar-staritsya-ne-nameren

Фото: Вольдемар Куслап и Детский хор радио исполнили песню с припевом о том, что «Мустамяэ всегда останется Мустамяэ» (автор — Александр Гужов)