Skip to content
Доступная среда
 °C

Сегодня в "Столице". Ремонт дорог: неудобства на время, польза — навсегда

Реконструкция улиц в центре Таллинна приносит автомобилистам временные трудности, но это единственный способ сделать городское пространство более комфортным для всех участников движения.

Олеся Труворова
olesja.truvorova@tallinnlv.ee

Об этом заявил на пресс-конференции столичной горуправы вице-мэр Таллинна Владимир Свет, рассказывая о начавшихся этой осенью дорожных работах на улицах Пронкси и Вана-Каламая.

Свет напомнил, что в настоящий момент закрыт для движения перекресток улицы Вана-Каламая с улицей Кейе, а также отрезок улицы Пронкси между Нарвским шоссе и улицей Рауа и между улицами Гонсиори и Кундери.

«Мы понимаем, что эти проекты серьезно затрудняют движение в центре города и заставляют автолюбителей пересматривать то, как они привыкли двигаться. К сожалению, другого способа обновить уличное пространство, сделать его более удобным, зеленым и безопасным для всех, будь то пешеходы, велосипедисты, пассажиры общественного транспорта или автомобилисты, просто нет», – отметил вице-мэр столицы.

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/remont-dorog-neudobstva-na-vremya-polza-navsegda

Фото: ремонт дороги, иллюстративный снимок (автор — Альберт Труувяэрт)