Skip to content
Доступная среда
 °C

Сегодня в «Столице». Три линии за четыре года: формула трамвайного прогресса

Три новых трамвайных линии могут быть построены и запущены в эксплуатацию в Таллинне в самом ближайшем будущем — то есть через четыре года.

Йосеф Кац
Josef.kats@tallinnlv.ee

И это не считая той, которая призвана связать аэропорт с пассажирскими терминалами морского вокзала: она на данный момент уже находится в стадии непосредственной подготовки к строительству.

Как отметил на пресс-конференции в минувшую среду мэр Михаил Кылварт, из всех видов общественного транспорта трамвай в Таллинне традиционно пользуется наибольшей популярностью.   Помимо опросов общественного мнения, однозначное «да» трамваю говорит и экономика: по соотношению объемов пассажиропотока и затрат на перевозку, этот вид транспорта – наиболее эффективен.

«Надо, однако, понимать, что у каждого явления есть и обратная сторона, — отмечает мэр. — Действительно, на начальном этапе трамвай требует самых больших инвестиций в создание необходимой ему инфраструктуры».

Это – и реорганизация транспортных коридоров, и непосредственная укладка рельсового полотна, и сопутствующее озеленение – не говоря уже о покупке подвижного состава и строительства депо для его размещения.

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee: https://stolitsa.ee/tallinn/tri-linii-za-chetyre-goda-formula-tramvaynogo-progressa

Фото: трамвай в центре Таллинна (автор — Илья Матусихис)