Skip to content
Доступная среда
 °C

Столичную дружину школьников возглавила Кюлли Таттер

С 1 декабря целевое учреждение «Дружина школьников» возглавила Кюлли Таттер, которая прежде руководила Ныммеским центром досуга и тесно сотрудничала в том числе с дружиной школьников.

«Таллинн хочет, чтобы тысячи столичных школьников могли проводить лето интересно, следующий год будет в этом отношении многообещающим, - сказал вице-мэр Вадим Белобровцев. – В следующем году Таллинн будет носить титул Зеленой столицы Европы, а в феврале дружина школьников отметит 20-летие и несомненно сможет внести свой вклад в создание более здоровой среды проживания. Желаю новому руководителю организации множества интересных идей, а также сил и энергии для их реализации».

По словам председателя совета ЦУ «Дружина школьников» Тийта Терика, новый руководитель был выбран из числа более чем двадцати кандидатов. «В качестве первой задачи нового руководителя – составление бюджета на следующий год, а в начале нового года предстоит планирование деятельности на лето. Продолжительный опыт управления центром, объединяющим организации, связанные с молодежной работой и досугом, хороший фундамент для новой должности».

«Я и сама была вожатой отряда дружины школьников, мне радостно вновь поучаствовать в этом веселье, которое лето в дружине предлагает ребятам, - сказала Кюлли Таттер. – Очень важно обратить больше внимания на психологическое состояние подростков. С начала осени и до конца весны у ребят множество обязанностей, требования становятся все более высокими, это может стать причиной возникновения проблем с душевным здоровьем. Летом в дружине можно зарядиться энергией, провести время с ровесниками и получить удовольствие от совместной деятельности. Профессиональный вожатый умеет вовремя заметить потребности ребенка и поддержать его. Все это помогает встретить новый учебный год с позитивным настроем и в компании новых друзей. Я с нетерпением жду лета».

Прежний руководитель дружины школьников Отть Вяли руководил организацией восемь лет и по завершении договора не стал подавать заявку на место руководителя. Таллинн благодарит Оття Вяли за результативную работу по развитию молодежи и желает ему успехов в дальнейшем.

ЦУ «Дружина школьников» создана по решению Таллиннского горсобрания 20 февраля 2003 года, оно является преемником возобновившей в 2001 году деятельность Таллиннской дружины школьников. Организация предлагает примерно 1000 юных таллиннцев возможность поработать летом в Таллинне или за его пределами.



На фото слева направо: Отть Вяли, Тийт Терик, Кюлли Таттер

Õpilasmaleva endine juhataja Ott Väli, nõukogu esimees Tiit Terik ja uus juhataja Külli Tatter.jpg