Skip to content
Доступная среда
 °C

Таллинн продолжает традицию проведения городской конференции на тему жилищного хозяйства

Завтра, 3 декабря, в Таллиннском Котле культуры (б. Пыхья, 27) состоится восьмая конференция на тему жилищного хозяйства. Конференция проходит ежегодно и адресована представителям квартирных товариществ и собственникам. В ходе мероприятия освещаются актуальные вопросы сферы жилищного хозяйства, а также вопросы, в решении которых город и члены квартирных товариществ могут сотрудничать.

«Учитывая непростую ситуацию, в которой мы находимся, на этот раз конференция будет сфокусирована на самых важных темах, таких как произведенные в заводских условиях отопительные решения, солнечные электростанции, готовность к кризису, укрытия и коммуникация», - сказал вице-мэр Танель Кийк.

Обсуждения на названные темы проведут руководитель проектов в области энергоэффективности Таллиннского департамента городского имущества Ааре Вабамяги, представители спасательного департамента Леа Вайнульт и Стен-Патрик Креек, а также представитель департамента полиции и погранохраны Маргарита Ингель. Все участники смогут поучаствовать в обсуждении и получить ответы на возникшие вопросы. В ходе конференции также расскажут, в решении каких вопросов Таллинн может прийти на помощь, что члены квартирных товариществ могут сделать самостоятельно, чтобы подготовиться к решению сложных ситуаций.

Начало конференции в 10 часов 3 декабря, зарегистрированных заранее участников ждут в 9:30. Конференция пройдет в гибридном формате, это значит, что поучаствовать можно как на месте, так и посредством трансляции на канале Таллиннского департамента городского имущества в Youtube. Мероприятие будет доступно в синхронном переводе на русский язык.

Таллинн проводит для квартирных товариществ бесплатное консультирование, а также семинары на актуальные темы. Консультации проходят на эстонском и русском языке. Вся информация, касающаяся таллиннских квартирных товариществ, доступна на странице https://www.tallinn.ee/ru/kvartirnoe-tovarischestvo.