Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Таллинн продолжит поддержку международных конференций

Таллинн продолжит поддержку международных конференций

В прошлом году Таллинн инициировал выделение пособий в поддержку проведения в столице международных конференций, субсидия была назначена 28 конференциям, часть из них состоятся в 2024 году, бюджет поддержки составляет 275 000 евро.

Вице-мэр Йоозеп Вимм отметил, что Таллинн является привлекательным туристическим направлением, побывав здесь впервые, зарубежные туристы с большой долей вероятности возвращаются. «Туристы очень высоко оценивают наши кафе и рестораны. Участники конференций, приезжающие из других стран, поддерживают работу в области гостиничного бизнеса, питания и торговли. Также международные мероприятия позволяют вдохновить впервые посетивших наш город туристов, чтобы они вернулись сюда с семьей или друзьями. Мы больше прежнего фокусируемся на мероприятиях, которые проходят вне туристического сезона, чтобы помочь снизить сезонность в туристическом секторе», - сказал Вимм.

В 2024 году будет оказана поддержка проведению встреч, инициированных университетами, научными, профессиональными и прочими свободными организациями, которые организованы для обсуждения тем своей сферы, а также для обмена опытом и идеями. Конференцией не является мероприятие, в котором принимают участие работники, клиенты или партнеры одного предпринимательского объединения, а также учебные поездки, курсы повышения квалификации, соревнования, ярмарки, рабочие собрания, инфодни, выставки, фестивали или хакатон. По предварительным оценкам в конференциях, которым оказана поддержка, примет участие около 7000 зарубежных делегатов.

В новом году конференции, которым оказывается поддержка, должны пройти в период с 1 октября по 30 апреля. Программа должна продолжаться не менее двух дней подряд, длительность одной части должна составлять не менее четырех часов. Зарубежные делегаты должны представлять не менее двух стран и их число в январе, феврале и марте должно быть не менее 75, а в апреле, октябре, ноябре и декабре – не менее 120 человек. Организация мероприятия должна быть по возможности наиболее экологичной.

В рейтинге экологичных направлений Восточной Европы Таллинн имеет самый высокий результат, что выделяет город. «Наши предприятия могут предложить площадки, размещение и возможности для питания для экологичных мероприятий, что делает Таллинн привлекательным для организаций, которые поддерживают экологичный подход, а это в свою очередь позволяет столице учиться и развиваться в этой сфере», - отметил Вимм.

Требование, связанное с экологичной организацией мероприятия, помогает мотивировать организаторов посвящать внимание этой теме, в этом помогают и установленные к городским мероприятиям требования и разносторонняя работа по повышению осознанности организаторов конференций (включая информацию в интернете, семинары). В этом году отличились экологичным руководством к действию Latitude59 и Impact Day.

Верхняя ставка пособия составляет 30 000 евро на одну конференцию, при рассмотрении заявок оценивается три параметра: число зарубежных делегатов, продолжительность программы конференции, а также месяц, в который организуется мероприятие. Субсидия выделяется в объеме до 60% от действительных приемлемых расходов заявителя.

Ознакомиться с порядком назначения субсидии можно здесь (на эстонском).