Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Таллинн в осенне-зимний сезон поддержит 31 местный спортивный проект

Таллинн в осенне-зимний сезон поддержит 31 местный спортивный проект

В заключительном туре подачи ходатайств о поддержке недоходной деятельности в области спорта в этом году Таллинн выделит более 31 000 евро на реализацию 31 местного спортивного проекта.

По словам вице-мэра Тийта Терика, одним из городских приоритетов является поддержка различных проходящих в Таллинне спортивных мероприятий. «Поскольку в 2025 году Таллинн будет носить титул спортивной столицы Европы, важно, чтобы проходящие в городе спортивные мероприятия были разнообразными и доступными, как для спортсменов, так и для болельщиков. Спортивные мероприятия не только создают чувство общности, они также продвигают здоровый образ жизни, поэтому их положительное влияние на общество является более обширным», - сказал Терик.  
 
Мера поддержки, адресованная местным проектам в сфере спорта, направлена на реализацию турниров и соревнований на местном уровне, которые проходят круглый год и предлагают спортклубам и любителям спорта ценный опыт участия в соревнованиях. Поддерживаются проекты, которые проходят в Таллинне, и в которых принимают участие представители или команды не менее трех разных спортклубов.

В год объявляется четыре тура приема ходатайств о поддержке спортивных проектов местного уровня. В последнем в этом году туре среди прочих поддержку получили соревнования по зимнему плаванию НКО “Uju TalvelIceswim в Нымме, Пирита и Харку; годовой турнир по мини-футболу Эстонского футбольного союза; проект футбольного клуба FCF Таллиннской футбольной школы Flora Nike Cup 2023; турнир по пляжному волейболу Beach44; Таллиннские соревнования по плаванию школы плавания Kalev; соревнования по фигурному катанию Gliss Extra 2023 и пр. Следующие туры будут объявлены в 2024 году.

Подробная информация о получателях субсидии и проектах в Таллиннской среде самообслуживания. О поддержке недоходной деятельности в области спорта можно получить информацию на сайте Таллинна.