Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Таллинн вновь откроет на лето школьные стадионы для общественного пользования

Таллинн вновь откроет на лето школьные стадионы для общественного пользования

C 13 июня по 30 августа Таллиннская горуправа планирует открыть спортивные стадионы и площадки городских школ для бесплатных занятий спортом, которыми смогут пользоваться все жители столицы.

«Скоро начнутся долгожданные летние каникулы, и мы хотим, чтобы дети могли наслаждаться летом на свежем воздухе. Поэтому мы решили открыть доступ к спортивным площадкам таллиннских школ для горожан на все лето, тем самым расширив возможности для занятий спортом как для молодежи, так и для взрослых. Открытие стадионов летом позволит молодым людям продолжать заниматься спортом и во время каникул, что способствует развитию здоровых привычек с детства. Это также сближает жителей районов, предлагая возможности для совместных занятий», – сказал мэр Таллинна Евгений Осиновский.

Вице-мэр Алексей Яшин также отметил, что многие школьные стадионы были недавно отремонтированы и предлагают качественные и разнообразные возможности для спортивных занятий. «Во время летних каникул, когда стадионы не используются в учебных целях, целесообразно открыть их для занятий спортом и проведения активного досуга горожан. Таким образом, наши хорошо оборудованные спортивные площадки не будут пустовать летом, а предоставят жителям Таллинна дополнительные возможности для физической активности и тренировок в городском пространстве, – сказал Яшин, отметив важность того, чтобы спортивные площадки использовались горожанами аккуратно. – Мы приглашаем всех детей и взрослых заниматься спортом летом, но обязательно просим соблюдать правила использования стадионов и спортивных площадок».

Таллинн открывает школьные стадионы для общественного пользования в летний период уже четвертый год подряд. С каждым годом количество открытых летних стадионов увеличивается, а опыт использующих их горожан остается очень положительным. Этим летом планируется открыть более 40 школьных стадионов.

Стадионы будут открыты для бесплатного посещения с 13 июня по 30 августа ежедневно с 10:00 до 21:00. Впервые на спортивных площадках установят ящики для спортивного инвентаря, откуда можно будет бесплатно взять мячи и другое снаряжение.

Школы могут взимать арендную плату за проведение регулярных тренировок и игр разных лиг на стадионах. Информацию о процессе бронирования времени можно будет найти на странице Таллиннского департамента образования. Стадионы, которые находятся в стадии ремонта, во время летних каникул работать не будут.

Проект открытия школьных стадионов в летний период организует Таллиннский департамент образования. Ежедневной организацией времени работы и обслуживания стадионов занимаются районные управы.

Дополнительную информацию о возможностях для занятий спортом в столице можно найти на спортивном портале Таллиннского департамента культуры и спорта.