Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

В Ласнамяэ начался сезон покоса травы

В Ласнамяэ начался сезон покоса травы

Сезон покоса в Ласнамяэ начался 15 мая. При планировании работ районная управа учитывает опыт прошлого года и отзывы жителей.

15 мая в Ласнамяэ начался покос в зеленых зонах I и II классов интенсивности обслуживания. Первый покос обслуживаемых районной управой зелёных зон проводится в соответствии с классом обслуживания территории. В городе Таллинне зеленые зоны разделены на четыре класса обслуживания (I, II, III и IV). Для каждого класса определена интенсивность кошения, где наиболее интенсивно обслуживаемые территории, как, например, променады, относятся к классу I. Территории с наименьшей интенсивностью обслуживания относятся к классу IV, например, природные зеленые насаждения.

Обычно покос травы начинается с больших парков, бульваров и променадов. Затем переходят к зеленым зонам между домами – придорожным клумбам, газонам между домами, территории вокруг детских площадок.

Районная управа не косит траву в труднодоступных местах, естественном подлеске и естественных зеленых зонах. В случае последних косятся лишь тропинки и обочины. Большие магистрали и участки, вдоль которых передвигается общественный транспорт, обслуживает Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства. В Ласнамяэ в число таких магистралей входят, например, улицы Пунане, Юмера, Палласти, Махтра, Я.Смуули теэ, Мустакиви теэ и многие другие.