Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

В рамках кампании было сдано в четыре раза больше крупногабаритных отходов

В рамках кампании было сдано в четыре раза больше крупногабаритных отходов

В течение недели с 8 по 14 мая в рамках кампании на Таллиннские станции по приему отходов было сдано в четыре раза больше крупногабаритных отходов, чем обычно за неделю в мае.

По словам вице-мэра Таллинна Йоозепа Вимма, радует, что кампания вновь прошла успешно. «Проходящие второй год кампании по бесплатному приему крупногабаритных отходов оказались весьма популярны среди горожан. Проведением недель бесплатного приема крупногабаритных отходов мы хотим сформировать у людей привычку посещать станции по приему отходов и поспособствовать тому, чтобы в неположенном месте выбрасывалось как можно меньше мусора. Напоминаю, что со следующей недели на месяц закроется на ремонт станция в Рахумяэ. Рекомендуем горожанам на это время прежде всего обращаться на станцию по приему отходов в Пальяссааре», - сказал Вимм.ч

В течение майской кампании на станции по приему отходов 1072 раза были привезены крупногабаритные отходы, в общей сложности поступило около 1045 м3 отходов. Для сравнения, неделей ранее – с 1 по 7 мая – на станции было сдано 264,54 кубометра крупногабаритных отходов.

В рамках кампании за один раз житель Таллинна мог бесплатно сдать не более трех кубометров крупногабаритного мусора. Это означает, что отходы должны были поместиться в прицеп легкового автомобиля. Вывоз крупногабаритного мусора охватывается системой организованного вывоза отходов и эту услугу можно заказать у обслуживающего район предприятия согласно прейскуранту. Поставщик услуги должен вывезти крупногабаритные отходы в течение трех суток с момента поступления заказа. Подробнее: https://www.tallinn.ee/ru/teenused/organizovannyy-vyvoz-otkhodov-0

Мебель в хорошем состоянии и работающую технику можно бесплатно сдать, вызвав специальный транспорт центра повторного использования Uuskasutuskeskus, для этого нужно прислать заявку на электронную почту по адресу [email protected].

Пригодную к использованию мебель всегда можно бесплатно сдать на станции по приему отходов. За прием сломанной мебели необходимо заплатить согласно прейскуранту. Станции по приему отходов расположены в Пяэскюла (Раба, 40), Рахумяэ (Рахумяэ теэ, 5a), Пярнамяэ (Ристайа теэ, 8) и Пальяссааре (Пальяссааре пыйк, 5).

В следующий раз кампания по бесплатному приему крупногабаритных отходов пройдет с 21 по 27 августа 2023 года.
С 22 мая 2023 года станция по приему отходов в Рахумяэ будет временно закрыта на ремонт.