Skip to content
Доступная среда
 °C

В рамках субсидии на покупку велосипеда можно будет приобрести и шлем

Город Таллинн решил добавить к единовременной 100-евровой субсидии «В школу на велосипеде» пособие на приобретение шлема в размере до 25 евро. Ходатайство необходимо представить одновременно с заявлением о выплате субсидии на покупку велосипеда, приложив к нему документ, подтверждающий покупку шлема.

Как отметил вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимм, цель изменений - сделать поездки на велосипеде как можно более безопасными.

«Хотя при передвижении на велосипеде дети обязаны носить шлем, это изменение даст дополнительную уверенность в том, что шлем имеется и его используют. Поездки на велосипеде между школой и домом способствуют развитию у детей привычки к активному образу жизни, поэтому мы надеемся, что как можно больше детей получат права и будут ездить на велосипеде каждый день», - сказал Вимм.

Горожане, которые уже получили субсидию на покупку велосипеда, могут ходатайствовать и о пособии на шлем. Для этого необходимо представить дополнительное ходатайство о пособии на покупку шлема в течение одного года с момента подачи заявления на получение субсидии на покупку велосипеда. В других случаях ходатайство о субсидии на покупку велосипеда и шлема должны быть поданы вместе.

Начиная со следующего года о субсидии на покупку велосипеда смогут ходатайствовать лица, которые получили права на управление велосипедом в год подачи ходатайства или в предшествующем году. Это изменение позволит получить пособие горожанам, которые сдают экзамен на управление велосипедом в конце года, но планируют купить велосипед весной.

Общий объем меры поддержки «В школу на велосипеде» составляет 100 000 евро в год. За четыре месяца 2022 года было подано 228 ходатайств, из которых 217 соответствовали условиям предоставления пособия.

Цель субсидии состоит в том, чтобы как можно больше детей получали права на управление велосипедом, что позволит повысить осведомленность о безопасном передвижении и сформировать соответствующие навыки. Еще одна цель – популяризация здорового образа жизни и безопасного передвижения.

Субсидия также поспособствует достижению целей Таллинна как Зеленой столицы Европы-2023 за счет повышения качества жизни горожан и жилой среды, а также делая город более экологичным.

Подробную информацию об экзамене и получении прав на управление велосипедом можно найти на сайте Департамента транспорта (на эстонском языке): https://www.transpordiamet.ee/jalgratturi-juhiluba

Similar news