Skip to content
Доступная среда
 °C

В районе Хааберсти члены дружины будут помогать в работах по благоустройству

На этой неделе в районе Хааберсти для 16 молодых людей начнется лето в дружине. В течение двух недель в районе Хааберсти члены дружины выполнят работы по благоустройству и помогут с небольшими работами по озеленению.

По словам старейшины района Хааберсти Олега Сильянова, члены дружины традиционно помогают летом с работами по благоустройству, так будет и в этот раз. «У молодых людей появилась хорошая возможность получить свой первый опыт работы в дружине и найти новых друзей», - сказал старейшина.

Сначала молодежь дружины прошла инструктаж по охране труда и ознакомилась с предстоящими работами. «Помимо помощи в благоустройстве и озеленении, молодые люди также познакомятся с работой береговой охраны. Береговая охрана ознакомит молодежь со своей работой и расскажет о безопасности на воде и о том, как вести себя как на воде, так и у воды», — сказал Сильянов, добавив, что в связи с экстремально жаркой погодой при планировании деятельности членов дружины была учтена возможность работать в тени, делать частые перерывы, а молодежь была обеспечена питьевой водой. Кроме того, при планировании работы для молодежи учитываются дополнительные возрастные ограничения.

В районе Хааберсти работа членов дружины организована в сотрудничестве между Целевым учреждением Ученическая дружина (Õpilasmalev) и управой района Хааберсти.