Skip to content
Доступная среда
 °C

В Таллинне состоялся прием для волонтеров в сфере культуры

Во вторник вечером в Доме братства Черноголовых впервые прошел торжественный прием для волонтеров, работавших в Таллиннской центральной библиотеке, Литературном центре, Городском музее и на Днях моря.

Вице-мэр Таллинна Каарель Оя отметил, что эффективно работающая сеть добровольцев неоценима для любой организации. «Это позволяет периодически реализовывать крупные проекты, которые невозможно осуществить в одиночку. Замечательно, что в культурных учреждениях Таллинна, прежде всего в наших музеях и библиотеках трудятся сотни человек, благодаря которым такие мероприятия как фестиваль литературной улицы, Музейное воскресенье, Дни моря, языковые кафе и еще десятки мероприятий в библиотеках выглядели бы совсем иначе, - сказал Оя. – Огромное спасибо волонтерам, они дарят Таллиннским музеям и библиотекам самое дорогое – свое время».

В этом году в городских культурных учреждениях трудились в общей сложности 248 волонтеров. В работе Таллиннской центральной библиотеки участвовали 142 человека, в Городском музее – 54, в Литературном центре – 32, а в команде Дней моря было 20 волонтеров.

Волонтеры, работавшие в Таллиннской центральной библиотеке, сказали, что такая работа служит им для получения опыта. Среди причин работы добровольцами назывались интерес к сфере, желание получить опыт работы, стремление заполнить свободное время на пенсии, а также поделиться своими знаниями и опытом.
Международный день волонтера отмечается 5 декабря, чтобы выразить добровольцам благодарность за их труд и рассказать об их работе широкой общественности. В связи с этим Таллиннский департамент культуры и спорта впервые организовал торжественный прием в честь волонтеров, занятых в сфере культуры, чтобы отметить их труд. Перед собравшимися выступила певица Анетт.

Фото: Матс Ыун