Skip to content
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Пыхья-Таллинн ждет от уличных художников идей

Пыхья-Таллинн ждет от уличных художников идей

Управа Пыхья-Таллинна вместе с молодежным центром района объявили конкурс, чтобы найти идеи для дизайна уличного пространства. Эскизы можно представить до 26 мая. 

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Кюлли Таммур, цель кампании уличного искусства - привлечь молодых художников создавать легальные картины, чтобы придать новый облик старым стенам. «В ходе кампании уличного искусства мы объявили конкурс, на который можно  подать эскизы в четырех категориях: душевное здоровье, эстонская природа, свободное творчество и профессиональная категория. Выбранные работы будут согласованы с владельцами недвижимости и уже этим летом можно начать рисовать», — сказала Таммур и добавила, что в этом году новый облик получат 4 строения.  

В рамках конкурса можно предложить эскизы работ на следующие строения: стена на Кунгла, 61; металлическая дверь на Роху, 31а; стена на Карьямаа, 8 (за детской площадкой Ангерья); каменный забор на Кольде пст, 61; забор на Копли, 23; подстанция на Пухангу, 61е; Вана-Каламая, 9а (Teoteater) и в профессиональной категории - домна Соо, 4/1.

Проекты можно подать на конкурс до 26 мая, заполнив анкету и приложив эскиз. 

Расходы на необходимые для создания картины материалы покроют Управа Пыхья-Таллинна и Пыхья-Таллиннский Молодёжный центр. Кампанию координирует Пыхья-Таллиннский Молодёжный центр.

Для участия в конкурсе в профессиональной категории просим кроме эскиза приложить портфолио с минимум пятью работами в стиле уличного искусства. Картины предлагается создать на двух стенах (со стороны двора и со стороны улицы) здания на улице Соо, 4/1, поэтому для участия надо предложить идеи для картин на обеих стенах. В профессиональной категории предусмотрен призовой фонд 3000 евро. 

Дополнительная информация и размеры строений для создания картин доступны на странице Пыхья-Таллиннского Молодежного центра в Facebook @ptnoortekas

Фото: Работа Эмилии Сабировой на Кольде пст, 67b.