Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

В День Балтийского моря на Штромке состоится толока

25 августа, в День Балтийского моря, в прибрежной зоне Коплиранна на пляже Штромка состоится толока по уборке, в которой могут принять участие все желающие.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Мануэлы Пихлап, в День Балтийского моря особое внимание обращается и на чистоту морского побережья, чтобы опасный мусор не попал в воду. “Например, токсичные окурки не разлагаются, и каждый год в Эстонии в природу попадает почти 80 тонн сигаретных фильтров, которые съедают рыбы. Приглашаем любителей природы на Штромку, чтобы сделать наш район чище”, — сrазала Пихлап

Толока в День Балтийского моря начнется 25 августа в 16 часов на парковке у пересечения улиц Коплиранна и Пельгуранна (за рестораном “F. M. Dostojevski”). Предварительная регистрация: https://bit.ly/3JmIEsm

Толоку организуют Центр стратегического управления Таллинна и управа Пыхья-Таллинна. Проведение Дня Балтийского моря в Эстонии координирует Финский институт совместно с посольством Финляндии. В Эстонии День Балтийского моря впервые отметили в 2020 году.


Встречаемся в четверг, 25 августа, в 16:00 на парковке у пересечения улиц Коплиранна и Пельгуранна (за рестораном «Достоевский»). Рекомендуем одеваться по погоде. Мы предлагаем рабочие инструменты (включая перчатки) и суп.  
Что такое День Балтийского моря?

В День Балтийского моря мы обращаем внимание на Балтийское море, его разнообразие и ценность. В этот день в Эстонии, Финляндии, Швеции и России организуются различные мероприятия, цель которых – побудить людей и организации обратить больше внимания на положение Балтийского моря и предпринять конкретные действия для ее улучшения. Проведение Дня Балтийского моря в Эстонии координирует Финский институт совместно с посольством Финляндии. В Эстонии День Балтийского моря впервые отметили в 2020 году.
 

Предварительная регистрация: https://bit.ly/3JmIEsm

 

Similar news