Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

В парке Карьямаа построят детскую площадку

На этой неделе в Пыхья-Таллинне в парке Карьямаа начинается строительство новой детской площадки.


По словам старейшины Пыхья-Таллинна Мануэлы Пихлап, детская площадка в парке Карьямаа устарела и нуждается в обновлении. “В ходе строительных работ будет расширена территория нынешней площадки, а старые игровые элементы заменят на новые. Будет обустроена зона отдыха, где кроме аттракционов появится терраса, добавятся сидения, а также посадят деревья и декоративные растения”.

Пихлап добавила, что территория станет безопасней. “На детской площадке обновят пешеходные дорожки и добавят освещение. Также в планах отодвинуть часть территории с детской площадкой от улицы Карьямаа, то есть создать буферную зону между дорогой и площадкой”.

При помощи скамейки-качели с книжными полками будут созданы условия для общественной уличной библиотеки. Также на площадке установят парковку для велосипедов и станцию обслуживания велосипедов, чтобы детям было удобно приезжать площадку и издалека.  В ходе работ по озеленению будут высажены цветущие декоративные деревья, кустарники и долгоцветущие многолетники.

Парк Карьямаа будет частично закрыт для пешеходов на разных этапах работ. Просим придерживаться правил временной организации движения. 
Заказчик работ - Tаллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства. Работы выполняет AS Eviko. Проектную документацию составило предприятие MARH Stuudiod OÜ. Согласно договору, работы должны завершиться в марте 2023-го года.