Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

Что делать, если вы обнаружили в почтовом ящике конверт со счетом и товарами, которых не заказывали?

Бывали ли у вас ситуации, когда вы обнаруживаете в своем почтовом ящике рекламное предложение со счетом за товар, который не заказывали, и не знаете, что делать дальше? Оставить товар себе? Оплатить счет, пришедший вместе с товаром, который не заказывали?

Даже если на конверте в графе получателя указано ваше имя, не стоит торопиться с оплатой.  Знайте, что у отправителя нет оснований требовать оплаты счета за отправленный таким образом товар. Договор, требующий оплаты, будет заключен только после того, как вы подтвердите согласие на заказ предлагаемых товаров в форме, допускающей письменное воспроизведение.

То же самое касается и телефонного звонка, в ходе которого вас знакомят со сверхэффективными витаминами или любыми другими товарами или услугами, и предлагают их заказать. В результате эффективного коммерческого предложения у слушателя в какой-то момент может возникнуть желание сказать «да», хотя бы для того, чтобы вежливо закончить разговор. Вскоре после этого вы получите уведомление о том, что посылка поступила в посылочный автомат, а счет вместе с товаром находится в посылке. Знайте, что соглашение о размещении заказа вступает в силу только в том случае, если вы согласились с предложением, сделанным по телефону, также в письменном виде, например, по электронной почте, SMS или в другой форме, допускающей письменное воспроизведение. Если потребитель под влиянием умелого коммерческого предложения делает заказ по телефону только устно, то поступивший в почтовый ящик товар не считается заказанным, и это не влечет за собой обязательств по его оплате или возврату. 

Получение незаказанного товара или услуги не влечет за собой никаких обязательств для потребителя — продавцу запрещено требовать оплаты или возврата товара.

Если потребитель заинтересован в товаре или услуге, предлагаемой ему по телефону, стоит до размещения заказа выяснить, будет ли заказ разовым или периодическим. Если выяснится, что за первой посылкой автоматически последуют другие, то выясните еще до подписания договора, как при желании расторгнуть договор.

По вопросам, связанным с получением и отправкой незаказанных товаров или услуг, можно обратиться в отдел защиты прав потребителей городской службы предпринимательства Центра стратегического управления Таллинна по телефону 640 4232, по адресу эл. почты tarbijainfo@tallinnlv.ee или в инфопункт по вопросам защиты прав потребителей (пл. Вабадузе, 7, I этаж).