Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

Посетите таллиннский портал защиты прав потребителей

Знания защищают — только осведомленный торговец и потребитель может избежать ошибок и предотвратить проблемы, решение которых порой дается совсем нелегко.

Самый простой способ получить информацию о защите прав потребителей — посетить Таллиннский портал защиты прав потребителей, который теперь доступен не только на эстонском, но и на русском языке.

Заходите на портал защиты прав потребителей и ознакомьтесь с подборкой тем, среди которых центральное место занимают статьи о действующих правилах торговли, договорах между торговцем и потребителем, а также о правах потребителей. Среди прочего подробно рассматривается интернет-торговля, которой все больше отдают предпочтение как покупатели, так и торговцы. Помимо торговли, внимание уделяется жилищному хозяйству и ряду других интересных тем.
  • В каких случаях торговец должен предоставить потребителю возможность обменять или вернуть товар?
  • В чем разница между гарантией продавца и законным правом потребителя предъявлять торговцу претензии?
  • Какие новые требования действуют в отношении оповещения о скидках?
  • Как регулируется розничная продажа алкогольных напитков в Таллинне?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на портале защиты прав потребителей на эстонском и русском языках.

Ознакомьтесь с обновленными справочниками «АЗБУКА ТОРГОВЦА» и «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ», которые также доступны на портале зашиты прав  потребителей как на эстонском, так и на русском языках.

При возникновении вопросов обращайтесь в Таллиннский инфопункт по вопросам защиты прав потребителей, который находится по адресу площадь Вабадузе, 7, I этаж, а также звоните по телефону 640 4232 или отправляйте электронное письмо на адрес kaubandus@tallinnlv.ee (для торговцев) или tarbijainfo@tallinnlv.ee (для потребителей).

До встречи на Таллинском портале защиты прав потребителей!