Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C

В чем разница между правом подачи претензии и гарантией продавца?

Право потребителя на подачу претензии гарантировано законом.

Если купленный товар окажется ненадлежащего качества, потребитель вправе подать продавцу письменную претензию. Согласно Обязательственно-правовому закону, продавец несет ответственность за несоответствие товара условиям договора продажи, которое проявляется в течение двух лет с момента передачи товара покупателю. Потребитель может подать претензию в течение двух месяцев с момента обнаружения дефекта, и продавец обязан устранить дефект или заменить вещь. Закон также предполагает, что дефект,  выявленный в течение первых 12 месяцев, существовал на момент передачи товара. Если продавец с этим не согласен, он должен найти способ доказать обратное и при необходимости заказать экспертизу. Если ремонт вещи не удался и замена невозможна, потребитель имеет право отказаться от договора продажи и получить обратно уплаченную за товар денежную сумму.
Гарантия продавца дает покупателю более выгодные условия, чем предусмотрено законом, но ее предоставление не является для продавца обязательным. Гарантия продавца — это обещание продавца или производителя обеспечить соответствие проданного товара или возместить его продажную цену. Примерами гарантии продавца являются продление права на подачу претензии до трех лет и предоставление аналогичного товара на время устранения дефекта. При продаже потребителю гарантия продавца должна включать имя (наименование) и адрес лица, предоставляющего гарантию продавца, условия гарантии, порядок использования прав, вытекающих из гарантии, перечень вещей, в отношений которых действует гарантия, и разъяснение о том, что потребитель имеет право на использование вытекающих из закона средств правовой защиты. Гарантия продавца должна быть предоставлена потребителю не позднее, чем при передаче товара, в письменной форме или на другом постоянном носителе данных, которым потребитель может пользоваться.
В случае возникновения вопросов обращайтесь в отдел защиты прав потребителей городской службы предпринимательства Центра стратегического управления Таллинна по телефону 640 4232, по адресу эл. почты tarbijainfo@tallinnlv.ee или в таллиннский инфопункт защиты прав потребителей по адресу пл. Вабадузе, 7, I этаж.