Skip to content
Tallinn.ee
Доступная среда
 °C
Поиск информации, услуг и т.п

Таллиннский день предпринимательства 2022

Таллиннский день предпринимательства 2022

Более 1500 человек приняли участие в семинарах и дискуссиях традиционного Таллиннского дня предпринимательства, который состоялся 27 сентября уже в девятнадцатый раз. В его рамках прошли десятки мероприятий как на эстонском, так и на русском языках.

Главным событием ряда мероприятий Таллиннского дня предпринимательства на русском языке в этом году стала панельная дискуссия «От цены к ценности», где приглашённые спикеры обсуждали, как сильно поменялись бизнес-ценности на фоне меняющейся обстановки – это и энергетический кризис, и война в Украине и предшествующий всему этому ковид. В панельной дискуссии приняли участие руководитель бизнес-направления фармацевтической компании Chemi-Pharm Константин Ребров, владелица рекрутинговой компании IT Talent Юлия Ёлкин, совладелица кафе Pavlova Эрика Шоллер, финансовый эксперт Рон Лувищук и владелица агентства недвижимости Prospect Group Kinnisvarabüroo Гузель Садикова.
На какие ключевые моменты рекомендуют обратить внимание практики из сферы бизнеса в ближайшем будущем?
  • Адаптивность. Изменяющиеся обстоятельства теперь не позволяют предпринимателям детально планировать свои действия – скорее нужно подстраиваться под возникающие события, адаптироваться, быть гибким и соответствовать появляющимся требованиям на рынке.
  • Планирование. Предпринимателю необходимо видеть свой бизнес с перспективой пяти лет для того, чтобы знать, в какую сторону развиваться и как масштабировать свой бизнес. Без этого и при отсутствии бизнес-плана предпринимательсткая деятельность может потерпеть неудачу в это сложное время.
  • Делегирование. Предприниматель не должен самостоятельно выполнять все задачи – необходимо нанимать сотрудников, доверять им и делегировать часть своих обязанностей, чтобы не выгореть и продолжать развивать дело.
  • Более индивидуальный подход к персоналу. Сейчас есть определённые проблемы с набором персонала и, если раньше сотрудники, которые нанимались на работу, пытались соответствовать требованиям работодателя, то теперь во многих сферах работодатель должен учитывать особенности своего сотрудника. И даже на больших предприятиях должен быть индивидуальный подход к работнику, с учетом его возможностей, особенностей и потребностей
  • Привлечение молодежи. Следует обращать особое внимание на молодёжь, поскольку молодые люди обладают креативным мышлением, которое очень помогает развивать бизнес.
  • Ориентированность на клиента. Теперь предприниматель должен внимательно относиться не только к своим сотрудникам, но ещё и к своим клиентам. Здесь намечаются определённые позитивные сдвиги, поскольку сейчас в сфере обслуживания работники более внимательно относятся к каждому клиенту.
  • Коммуникация. Зачастую проблемы бизнеса в Эстонии касаются коммуникации, которую необходимо выстраивать как со своими сотрудниками, так и с клиентами и партнёрами.
Организаторы Таллиннского дня предпринимательства сердечно благодарят всех участников дискуссионной панели и гостей мероприятия. До встречи в будущем году на юбилейном мероприятии!
Таллиннский центр предпринимательства предоставляет консультации начинающим и действующим предпринимателям, организует дополнительное обучение и предоставляет субсидии зарегистрированным в столице предприятиям. Дополнительная информация доступна на сайте Консультация предпринимателей | Tallinn
 

Similar news